欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

陈晓勇在调研重点项目建设时强调 高效推进民生项目早日建成投用 不断实现人民对美好生活的向往

时间:2022-11-14 22:12    浏览:3377次    [打印] [关闭]

11月12日,市长陈晓勇深入华州区、临渭区、渭南高新区调研民生项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,高质量、高效率推进重点民生项目建设,不断实现人民对美好生活的向往。

陈晓勇来到市第六医院(市传染病医院)、市人民医院(市妇幼保健院)项目建设现场,查看项目建设进展情况,要求相关单位按照时间节点,在保证质量和安全的前提下,加快施工进度,力争早日投用、惠及百姓。在渭南市中心城区垃圾焚烧发电处理项目建设工地,陈晓勇询问了解项目建设工期、年处理量等情况,希望继续做好服务保障,按期完成建设任务,为城乡一体化发展、人居环境改善提供有力支撑。在查看了市水利水质检测中心项目建设情况后,陈晓勇强调,要全力保障项目顺利建成运营,高标准开展水质检测工作,真正把民生实事办到群众心坎上。来到市政府机关幼儿园(南区)项目建设现场,陈晓勇详细了解项目建设进展、海绵设施布置等情况后指出,公办幼儿园是人民群众所需所盼的民生工程,要有力有序推进建设,选优配强教师队伍,全面提升办学质量,不断为幼儿创造良好的教育成长环境。

陈晓勇要求,要坚持以推动高质量发展为主题,主动担当作为,强化要素保障,推动重点项目建设提速增效,抓好入库纳统工作,持续扩大有效投资。要进一步增强责任感和使命感,加快建设一批教育、医疗、交通等民生工程,统筹推进生活垃圾和医疗废弃物收集处置等工作,努力让人民群众过上高品质生活。要认真梳理党的二十大提出的新目标、新举措、新任务,密切关注国家政策和产业投向,对照党代会作出的部署安排,精心谋划实施一批打基础、强功能、利长远的大项目、好项目,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

市政府秘书长李雷平,市发改委、市教育局、市住建局、市水务局、市卫健委等部门和市城投集团、市产投集团主要负责同志参加调研。