欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

高新区召开项目建设暨服务企业专题推进会

时间:2022-11-12 10:21    浏览:3471次    [打印] [关闭]
11月11日,高新区召开项目建设暨服务企业专题推进会,听取招商引资、项目和企业包联服务情况汇报,研判当前形势和存在问题,安排部署下一步重点工作。市政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会主任蔡军主持会议并讲话。区党工委管委会在家班子成员参会。

蔡军强调,招商引资是经济工作的“生命线”,项目储备则是高质量发展的“粮草库”。各级各部门要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,将招商引资和项目建设作为推动全区经济稳增长的重要抓手,转变思想、强化担当,增强服务、积极作为,全力以赴做好招商引资、项目储备、企业服务等重点工作,为全区高质量发展蓄势赋能。
蔡军要求,要积极开展招商引资。强化“亩均论英雄”导向,围绕装备制造、电子信息、食品医药等优势产业领域,紧盯央企、省属国有企业等重点,敏锐捕捉信息,梳理各类资源,精准制定方案,积极走出去、主动请进来,多渠道开展产业链招商、以商招商,争取更多大项目、好项目落户高新区。要强化项目包装储备。坚持应包尽包、应争尽争,抢抓党的二十大和中省各类稳经济政策出台机遇,认真梳理、策划、储备、申报一批高质量重点项目,为经济稳增长增添新动能。要做优企业包联服务。持续完善企业包联和网格化管理机制,坚持“围墙内的事企业办、围墙外的事政府干”,主动上门送服务,帮办代办解难题,带着感情和责任做好企业包联服务工作,着力打造亲商、安商、稳商的营商环境,助推全区项目高效建设、经济高质量发展。