欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

高新区召开重点工作推进会

时间:2022-11-03 09:13    浏览:1519次    [打印] [关闭]

11月2日,市政府副秘书长、高新区党工委副书记、管委会主任蔡军主持召开全区重点工作推进会,安排部署下一阶段工作。区党工委、管委会在家班子成员参会。

会议传达学习了全市前三季度稳经济工作专题会和市委常委会(扩大)会议精神,观看了全区文明城市创建暗访视频,并就近期文明城市创建、稳经济、疫情防控、安全生产、信访稳定等重点工作进行安排部署。

蔡军强调,各级各单位要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧盯全年工作目标任务,进一步认清形势、强化担当、坚定信心,坚持目标不变、力度不减、精力不散、干劲不松,从严从实抓好各项工作,鼓足干劲冲刺攻坚,高质量打好四季度收官战。

蔡军要求,要学好用好党的二十大精神抓冲刺,认真领会精神实质,结合高新区发展实际,聚焦主业主责,深刻理解“中国式现代化”和科技创新、人才支撑的内涵要求,不断以党的二十大精神统领各项工作高质量开展。要聚焦稳经济大盘抓冲刺,认清当前经济发展形势,准确把握发展差距,聚焦稳工业,在激发企业内生动力、为企业提供更好服务上下功夫,进一步坚定企业发展信心,解决企业实际困难,优化营商服务水平,从要素保障、惠企政策等方面为企业发展提供支持;聚焦稳固投,在加快项目建设上下功夫,统筹做好项目策划包装、项目建设、招商引资、盘活资源、在建项目提速增效等工作,不遗余力,全力以赴,攻坚克难,优化服务,做到应签约尽签约、应落地尽落地,确保经济运行在合理区间。要守牢底线抓冲刺,结合全国文明城市创建工作办好民生实事,重点解决好群众供水供暖、“三无”小区物业管理等问题。抓好疫情常态化防控工作,筑牢守好交通卡口防线,加强社区整顿,强化 “六小”门店和建筑工地管理,严格落实企业、学校闭环管理措施,不断织牢“外防输入、内防反弹”严密防线。高度重视安全稳定工作,严守安全生产底线,加强安全隐患排查整治,紧盯重点领域、重点人群积极化解矛盾纠纷,努力为全区经济发展营造安全稳定环境。要转变作风抓冲刺,领导干部要以上率下、担当作为,树立良好的工作态度、工作纪律、工作作风,时时干在一线,事事冲锋在前,持续深化南北两区交叉检查工作制度,不断在两区融合、压力传导、工作一线、严督实查中转变作风,为全区各项工作高质量开展提供坚实保障。

各街道(社区)、各工作部门、各平台公司、各双管单位负责人参加会议。