欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

渭南市参加山东省陕西企业商会成立大会暨陕鲁两省城市推介会

时间:2021-07-23 12:25    浏览:3516次    [打印] [关闭]

7月23日,山东省陕西企业商会成立大会暨陕鲁两省城市推介会在日照市举行。陕西网讯(记者 杨大君)7月23日至24日,山东省陕西企业商会成立大会暨陕鲁两省城市推介会在日照市举行。渭南市委常委、副市长马中威带队参加,借助活动平台资源开展招商引资宣传推介和精准对接工作,并与日照市签订了两市加强战略合作框架协议。会上,宣读了山东省陕西企业商会大会选举结果,举行了授牌仪式,标志着山东省陕西企业商会揭牌成立,为在山东投资兴业的陕西籍企业家搭建了联络乡情和共谋发展的新平台,为推动鲁秦两地交流交往架起了新的桥梁纽带。大会为新当选的山东省陕西企业商会会长拜文汇授牌。陕鲁两省城市推介会上,马中威从区位条件优势、人文底蕴厚重、旅游资源富集、产业优势明显、开放融合加快、发展机遇广阔、营商环境优越等方面作了市情推介。他表示,《渭南市招商引资考核与奖励办法》目前已经正式出台,该办法将为渭南市打造黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区,构建“353”产业集群提供有力的政策支撑,同时也为广大企业家安心、顺心在渭投资兴业,提供强劲的政策保障。他还推介了渭南发展的六大优势产业:现代农业、文化旅游产业、先进装备制造产业、高端食品医药产业、新能源汽车产业 、三维(3D)制造和光电产业,邀请企业家朋们到文化灿烂、活力无限的渭南做客,感受源远厚重的历史积淀,饱览渭南奇险峻秀的好山好水,共享发展新机遇,谱写合作新篇章。签约仪式上,渭南市和日照市签定了两市加强战略合作框架协议,开启了两市合作发展新篇章,为推动两地商会、企业合作向更高层次、更宽领域和更高水平发展奠定了基础。大荔县人民政府与山东华信工贸集团签署了智慧教育园区项目框架协议。活动期间,渭南市代表团还赴瀚坤能源、山东港口日照港、白鹭湾小镇、莒县曲坊现代农业产业园、五征集团等企业开展招商考察和项目对接活动。

渭南市政府副秘书长李建军,市对外经济技术合作局局长王德强,市对外经济技术合作局副局长丁明波及大荔县有关领导参加活动。