欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

渭南首届国际非遗交流周工作委员会全体成员单位会议召开

时间:2022-07-16 13:21    浏览:1673次    [打印] [关闭]

7月15日,渭南首届国际非遗交流周工作委员会全体成员单位会议召开。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君)7月15日,渭南首届国际非遗交流周工作委员会全体成员单位会议召开。市委常委、副市长马中威参加并讲话。市政府副秘书长李建军主持会议。
马中威指出,办好首届国际非遗交流周活动是市委、市政府安排的重要任务,也是弘扬我市非遗传统文化的传承、创新与发展,提升渭南知名度,扩大渭南对外开放的机遇和机会。各级各部门要提高政治站位,充分认识办好本次活动的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,立足工作职能,紧盯目标任务,认真谋划部署工作,全力推动任务落实,务必按期完成各项筹备工作。
马中威强调,各成员单位要通力协作,各司其事、各尽其责,严格时间节点,倒排任务,按照流程清单,建立台账,确保高标准、高效率、高质量地完成各项任务。要坚持惯例,以大气简约为原则,精细服务,突出细节、注重实效,组织好各项筹备工作,呈现出薪火相传、交流互鉴、守正创新、精彩纷呈的世界文化交流盛会。要加大宣传力度,突出展示渭南非遗之美,多角度、多维度、全方位向世界传递渭南好声音。要强化组织领导,抓紧责任落实,有效减少人员聚集,做好常态化疫情防控工作,确保首届国际非遗交流周活动安全有序、圆满成功。
会上,市外事办主任、市友协常务副会长王德强介绍了首届国际非遗交流周活动整体方案、筹备情况;市委宣传部副部长祖亮介绍了媒体邀请、活动宣传等工作进展;市文旅局局长常伟介绍了主题会议、展演等工作进展情况。

首届国际非遗交流周主体活动拟于8月9日在渭南市启幕,届时将举办国际论坛(线上线下)、非遗展览展示、文创大赛、非遗体验等一系列非遗主题活动,邀请国内外非遗城市代表、非遗传承人、专家学者、企业代表、在华外国留学生,通过主旨论坛对话、线上线下互动、系列活动举办,向世界展示一个全面立体、多元互动、精彩纷呈的华彩渭南。

渭南市委常委、副市长马中威讲话。记者 杨大君 摄

市政府副秘书长李建军主持会议。记者 杨大君 摄

市外事办主任、市友协常务副会长王德强介绍了首届国际非遗交流周活动整体方案、筹备情况。记者 杨大君 摄

市委宣传部副部长祖亮介绍了媒体邀请、活动宣传等工作进展。记者 杨大君 摄

市文旅局局长常伟介绍了主题会议、展演等工作进展情况。记者 杨大君 摄

7月15日,渭南首届国际非遗交流周工作委员会全体成员单位会议召开。记者 杨大君 摄