欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

陕西:四类项目可获省级促消费稳增长项目资金支持

时间:2022-07-11 13:12    浏览:2455次    [打印] [关闭]

记者7月8日从省商务厅获悉:为更好服务和融入新发展格局,着力增加高质量商品供给,繁荣城乡消费市场,确保年度促消费目标任务完成,省商务厅、省财政厅日前印发2022年省级促消费稳增长项目资金申报指南。

2022年度省级促消费稳增长专项资金优先支持促消费稳增长带动作用强、成效明显的行业和限额以上贸易企业(单位)。具体支持4个方向:首店首发建设项目、扩大网络销售项目、陕西名优产品推广项目、加油站连锁便利店提升项目。

促消费稳增长专项资金项目采取以奖代补方式,在当年项目完成并通过验收后,按有效投资额(不包括土地购置、土建费用)的30%比例,根据不同项目类别给予定额资金补贴。建设期限为2021年7月至2022年7月建设完成并开门营业的项目。

承办企业按项目属地可向设区市(区)商务、财政部门提出申请,提交相关书面材料;通过进入陕西省财政云项目库管理系统,于2022年7月20日前完成网上申报提交工作。省商务厅将会同省财政厅组织有关专家对申报的项目材料进行评审,并实地抽查相关项目,根据评审结果和专项资金规模,研究确定支持项目。