欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

潼关:疫情防控不松劲 项目发展不停步

时间:2022-01-21 17:36    浏览:747次    [打印] [关闭]

项目建设是推动经济社会发展的重要支撑。潼关县在织牢疫情防控网、守护群众生命健康的同时,全力抓项目、抢工期、赶进度,做到疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”,以“起步就提速”的昂扬斗志实现全年经济发展开门稳、开门红。

潼关县物流智能集散中心项目建设施工现场,人员出入、环境消杀等各项防控工作井然有序,现场人员在做好个人防护的同时紧锣密鼓开展施工作业。

物流智能集散中心项目由潼关县交通局投资建设,总投资4500万元,今年计划投资1200万元,将于2022年7月建成。项目建成后将促进物流产业集聚,提高物流服务专业化水平,实现亩均产值1000万元,带动就业120人。

为实现疫情防控和项目建设“两手抓、两手硬”,项目单位制定了各项防疫措施,在全区域进行安全防控管理,对项目工地、办公区、生活区采取封闭式管理。同时紧盯安全文明生产措施,督促加大人力、材料、机器投入,优化施工组织方案,科学安排施工工序,保证项目按期建成早日投入使用。

同样在潼关县北区雨水出口项目建设现场,项目单位紧绷疫情防控这根弦的同时,持续推进重点项目建设,全方位加强项目场地、人员等防疫工作,大型挖掘机正在进行作业,建设工人紧张忙碌奋战在一线。

北区雨水出口建设项目由潼关县住建局投资建设,总投资1055万元,新建雨水排水设施901米,其中包括雨水管道、检查井、溢流井、隧洞、明渠等工程,项目建成将解决县城北区雨水排放和段名村等汛期内涝排放问题。截止目前,已完成管道基础开挖300米,管道安装300米,隧洞施工20米,明渠施工180米。