欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

1月第一周 渭南招商项目资讯综报

时间:2022-01-09 11:29    浏览:712次    [打印] [关闭]
陕西网讯(记者 杨大君)百舸争流,奋楫者先。1月6日,渭南市2022年招商引资项目云签约仪式举行,共签约项目36个,总投资304.15亿元,吹响了新一轮招商引资“冲锋号”。全市上下将围绕“三五三”产业集群,精准招引一批补链扩链强链项目,深入开展高质量项目建设行动,力促在谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早建成。
2022年招商引资项目云签约仪式举行 签约项目36个总投资304.15亿元
【渭南市2022年招商引资项目云签约仪式举行】1月6日下午,渭南市2022年招商引资项目云签约仪式举行。市长陈晓勇出席并讲话,市委常委、副市长杨嵩主持。活动现场,市对外经济技术合作局局长王德强通报了全市招商引资“百日冲刺”活动完成情况。各县(市、区)在各自分会场进行项目集中签约,共签约项目36个,总投资304.15亿元,涵盖装备制造、新能源、现代农业等多个领域。
【韩城市在分会场参加渭南2022年招商引资项目云签约仪式】1月6日下午,渭南市2022年招商引资项目云签约仪式举行。韩城市委副书记、代市长周新强在分会场汇报韩城市签约情况。韩城市本次共签约招商引资项目5个,总投资88.29亿元,分别为1000兆瓦光伏、120兆瓦风电项目和万吨医药中间体暨高端精细化工品项目、清洁供暖替代项目、现代农业绿色投入品开发项目、年产100万袋包装食品生产项目。
【2022年渭南市招商引资项目云签约仪式 临渭区50亿元重大项目落地】1月6日,2022年渭南市招商引资项目云签约仪式顺利举行。临渭区与北京华体集团签约华体智慧运动健康小镇项目,总投资50亿元。华体智慧运动健康小镇是临渭区布局“美好生活示范区”的重点项目,由区级“一把手”亲自抓,带领招商小分队赴京主动对接,与企业洽谈10余次,多部门协同发力推动落地。该项目将进一步加速美好生活示范区建设,推动临渭区体旅融合、体医融合、体教融合,不断丰富消费新业态,助力区域经济高质量发展。
【富平县在分会场参加全市2022年招商引资项目云签约仪式】1月6日,全市2022年招商引资项目云签约仪式举行。会议指出,举行此次云签约活动,主要任务是动员全市上下统一思想、铆足干劲,解放思想、凝聚力量,吹响新一轮项目招引的冲锋号,奋力实现招商引资工作的新突破。签约仪式上,富平县委副书记、代县长景军荣代表富平县汇报签约项目情况,此次富平县签约招商引资合同类项目一个,总投资1.5亿元。
【总投资11.3亿元 2个项目通过“云签约”落地蒲城县】1月6日,渭南市举行2022年招商引资项目云签约活动。蒲城县在分会场参加签约活动。蒲城县此次共签约项目2个,总投资11.3亿元。其中,太阳能异聚态生产基地项目总投资10亿元,预计建设周期3-5年,主要建设太阳能异聚态热利用系统和三元能量场理论形成的能量建材生产线、实验室及检测设备等。
【渭南市2022年招商引资项目云签约活动澄城县签约三个产业类项目】1月6日下午,渭南市2022年招商引资项目云签约活动,澄城县在分会场参加,澄城县共签约3个项目,均为绿色建材类项目,总投资额6亿元。分别为:总投资1.8亿元的澄城县万筑重钢厂房建设项目、总投资2.6亿元的新型材料生产线建设项目、总投资1.6亿元的碳纤维增强高温复合材料制品生产项目。
【合阳县参加全市2022年招商引资项目云签约仪式】1月6日下午,渭南市举行2022年招商引资项目云签约仪式。合阳县在分会场参加签约仪式。本次签约仪式,合阳县共签约鸿盛源特种陶瓷项目、桂花能源支干渠光伏能源项目、初心果品深加工项目、羊肚菌高标准种植示范基地建设项目、创世纪报废汽车回收建设项目、国铁工业装备制造基地建设项目6个项目,总投资额是21亿元,涵盖装备制造、现代农业、食品加工、新能源等领域。其中合同项目4个,总投资17.5亿元 ;协议项目2个,总投资3.5亿元。
【高新区“云签约”助招商引资“开门红”】1月6日下午,在渭南市2022年招商引资项目云签约仪式上,高新区在线签约2个项目,总投资15.3亿元,吹响了项目招引的“冲锋号”,实现了2022年招商引资“开门红”。高新区党工委书记、管委会主任薛清军,区党工委委员、管委会副主任樊波参加活动。
【总投资12.2亿元项目云签约落户渭南经开区】1月6日,渭南市举办2022年招商引资项目云签约仪式,经开区在线签约产业类项目3个,总投资12.2亿元,实现2022年招商引资“开门红”。此次签约的肌理研颜药妆研发生产基地项目、年产3000吨酵素生物肥料加工等项目涉及酵素生产、生物医药、产业加工等多个领域,项目科技含量高,对区域内新旧动能转换、产业凝聚、产能提升,实现高质量发展具有重要推动作用。
【卤阳湖开发区参加渭南市2022年招商引资项目云签约仪式】1月6日,渭南市举行2022年招商引资项目云签约仪式。卤阳湖共签约1个项目,总投资10亿元。本次签约的卤阳湖装配式建筑小镇建设项目,主要围绕卤阳湖沿岸打造城市装配式建筑小镇,以工业产业作为依托,辅以精工绿筑先进的PSC成套住宅装配式体系、信息化管理和智能化制造,建设专家公寓、高级人才适用房等,形成医疗、康养、旅游、文娱、特色民宿为一体的产城融合的新型数字化示范区。
【渭南首家省级制造业创新中心获批筹建】近日,省工信厅、省财政厅公布了2021年省级制造业创新中心筹建名单,渭南市陕西绿盾生物药业创新中心有限公司筹建的省生物农药创新中心上榜,这是渭南市第一家获批筹建的省级制造业创新中心。省级制造业创新中心是面向全省制造业创新发展重大需求,以行业关键共性技术研发供给、转移扩散和首次商业化为重点,由企业、科研院所、高校等各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体。
【白水杜康万吨基酒项目进展顺利】近年来,白水县把工业倍增作为“十项重点工作”的重要突破口,牢固树立“项目为王”意识,出台“硬措施”,优化“软环境”,呈现出“续建项目进展顺利、新建项目全面开工”的良好态势。2021年新开工的白水杜康万吨基酒产能扩建工程已对粮食储备加工中心、制曲中心、酿酒车间、动力中心进行改造升级,累计投资1.2亿元,完成了5000吨白酒生产线改建。
【澄城县经开区入围陕西省2021年度特色专业园区】日前,陕西省工信厅公布了拟支持培育的2021年度特色专业园区名单,共涉及27家。其中,澄城经开区成功上榜,位列第11位。这也是该县经开区首次入围特色专业园区。截至目前,经开区入驻运营企业61户,2020年实现产值33.2亿元。在“十四五”工业倍增计划中,澄城将新能源产业作为县域五大支柱产业之一,包括太阳能光伏和氢能两个方向,现有重点企业20个,其中规模以上5个,以拓日为“链主”企业,形成了集“研发—生产—销售”光伏玻璃、光伏电站及组件设备为一体的全产业链。