欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

渭南市外经局2022年新年贺词

时间:2022-01-01 17:12    浏览:2066次    [打印] [关闭]


 

一元复始万象新,岁月流金盛年来!在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,渭南市对外经济技术合作局领导班子,向全市招商系统广大干部、向关心和支持渭南招商引资工作的各界人士、向奋战在新冠疫情防控一线的同志们,致以诚挚的问候和新年的祝福!

天道酬勤,岁月不居。过去的一年,我们深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实开展党史学习教育和“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动,主动作为、攻难克艰,全市招商引资和对外开放工作卓有成效、蓬勃发展。

过去的一年,是不忘初心、砥砺奋进的一年。面对复杂多变的国内外经济形势和严峻的新冠疫情影响,我们聚焦“十项重点工作”,不断探索精准招商的思路和方式,以“勤快严实精细廉”的工作作风高质量推进各项目标任务。预计全年省考指标实现到位资金903亿元,增长21%,实际利用外资6778万美元,增长21.86%;市考指标实现到位资金1500亿元。内、外资引资总额和增幅均位列全省前列,省考、市考3项年度目标任务均超额完成。

过去的一年,是实干担当、硕果累累的一年。我们洽谈了166个重点招商引资项目,中粮油脂、中粮粮谷、长江精工绿色装配式建筑产业园、日丰新材料智造(渭南)基地项目、中远海运铁路专线、中昊港创汽车装备制造产业园等一批重点招商引资项目签约落地。我们建成了招商引资大数据平台,出台了项目线索共享机制,澄城县、合阳县开发区晋升为省级经济技术开发区,富丹产业园喜获全省苏陕共建“区中园”综合评估“三连冠”。

过去的一年,是创新进取、高效发展的一年。我们精心策划了“百企千项万人进渭南”系列招商引资活动,全市上下自主举办68场招商活动,组团参加106场投资促进活动;开展了招商引资“百日冲刺”行动,在全市掀起招商引资热潮,全市共赴外招商共365批次,考察企业505家。我们在全国九大重点高铁枢纽站点电子信息屏滚动投放《陕西渭南投资优势宣传片》,全年来渭客商达843批4700人次,增长400%。

过去的一年,是深化合作,务实交流的一年。我市与老挝华潘省、塞浦路斯利马索市签署发展友好城市关系意向书,全市国际友好交往城市达到16个。我们成功举行《仓颉故里、汉字动漫》国际版首发仪式,扎实筹备“首届国际非遗交流周(陕西·渭南)”活动,全面落实“中国+中亚五国”外长第二次会晤成果,在全国打造“一带一路”对外农业技术培训品牌项目,全市对外开放步伐不断加快,渭南知名度和影响力不断提升。

时序更替,梦想前行。新的一年,全市招商引资工作充满希望、大有可为。我们要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,正确把握中央经济工作会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹招商引资和对外开放,统筹精准招商与涉外疫情防控,继续做好“六稳”“六保”工作,以高效务实的举措推动招商引资和对外开放高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家幸福,万事如意!衷心祝愿渭南的明天更加美好!