欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

晋陕豫黄河金三角区域合作第五届省级协调领导小组会议暨四市联席会议举行

时间:2021-12-09 15:43    浏览:1862次    [打印] [关闭]

晋陕豫黄河金三角区域合作第五届省级协调领导小组会议暨四市联席会议举行王晓军出席并发言

12月8日,晋陕豫黄河金三角区域合作第五届省级协调领导小组会议暨四市联席会议在山西省运城市召开。会上,临汾市与运城市完成轮值城市交接,渭南、三门峡、临汾、运城四市共同签署了区域合作框架协议。国家发改委,三省四市政府、发改、区域协作、行政审批、能源等单位部门领导及负责同志和专家学者、新闻媒体参加会议。

市委常委、常务副市长王晓军应邀出席会议并发言。王晓军指出,近年来,在国家发改委的大力支持下、在三省政府的积极推动下,渭南始终坚持合作发展、互利共赢,与区域兄弟地市一道,不断巩固合作成果,拓展合作领域,健全合作机制,区域发展取得新成效,基础设施联通提速,生态共建扎实推进,产业合作势头良好,人文交流更加丰富,区域内交流互动更加频繁,对外影响力明显提升。

王晓军强调,渭南将始终立足这个大局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加开放的理念,更加务实的作风,更加有力的举措,加强优势互补,密切协作联动,不断创新体制机制,坚持与兄弟地市目标同向、措施一体、作用互补、利益相联,加快推动区域内资源和生产要素高效配置,加速形成区域资源共用、政策共享、产业共建的发展新格局。要聚焦重点领域,共抓生态保护,加强基础设施互联互通,共促产业协同发展,共谋民生福祉,保护传承弘扬黄河文化,提高合作质量。要完善工作机制,建立健全工作交流与信息共享机制,强化分析研判,深化互利共识,及时解决工作推进中存在的困难和问题,抓好推动落实,开启全方位的区域合作新局面,为奋力谱写区域合作新篇作出新的更大的贡献。