欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

2021陕西—粤港澳大湾区经济合作活动澄城县代表团取得丰硕成果

时间:2021-12-02 09:39    浏览:731次    [打印] [关闭]

11月26日-12月1日,澄城县委常委、县政府副县长李云鹏带队,工信局、经开区、招商服务中心等相关部门负责人一行10人,赴珠三角地区参加2021陕西—粤港澳大湾区经济合作活动,并赴广东、惠州等地开展叩门招商活动。

在11月29日举办的渭南-大湾区产业推介暨项目签约仪式上,澄城县代表团抢抓机遇,积极宣传推介澄城,成功签约了总投资1.6亿元的年产2000万平方米的光伏镀膜玻璃生产线和中药材基地建设与初加工项目。

在粤期间,代表团先后实地考察了深圳市拓日新能源科技股份有限公司、玉禾田环境发展集团、惠州曼众科技有限公司、大一资本等上市企业和知名企业,并就相关合作项目进行了座谈交流。

在拓日新能,代表团成员与陈五奎董事长就企业发展和项目合作进行了深入交流。李云鹏代表县委、县政府就拓日对澄城县域经济发展做出的巨大贡献表示衷心感谢,并期待在在矿石冶炼、光伏板与中草药结合等板块达成新合作,对澄城县经济发展做出新的更大贡献。

在玉禾田环境发展集团,副总裁张向前就企业产业布局和业务板块向代表团成员做了重点介绍,表示下一步将来澄考察,力争在垃圾全产业链、污水处理等方面达成合作,实现双赢。

在惠州大亚湾智慧科技园,代表团一行实地考察了惠州曼众科技有限公司,并就澄城区位优势、历史人文、旅游资源、营商环境、招商政策进行了重点宣传推介。惠州曼众科技有限公司负责人对澄城表现出浓厚兴趣,随后将亲自带队赴澄考察,力争合作。