欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

渭南-大湾区产业推介暨项目签约仪式在深圳举行

时间:2021-11-29 13:06    浏览:394次    [打印] [关闭]

11月29日,渭南-大湾区产业推介暨项目签约仪式在深圳成功举办。记者 杨大君 摄

陕西网讯(记者 杨大君)2021陕西-粤港澳大湾区经济合作活动期间,11月29日,渭南-大湾区产业推介暨项目签约仪式在深圳成功举办。

渭南市委常委、副市长杨嵩,陕西省人民政府驻广州办事处主任马胜利,陕西省商务厅二级巡视员李亚荣,市政府副秘书长李建军,市对外经济技术合作局局长王德强,市政府驻深圳办事处主任赵育红等参加活动并见证项目签约。会议还邀请深圳市乡村振兴协作交流局一级调研员傅小鹏,原深圳市政协机关正厅巡视员董兵团,深圳市振兴陕西促进会会长郭兆斌,深圳市中非经贸投资战略研究院院长郭经纬等嘉宾;华润集团、正威集团、拓日新能、平安银行、宝能物流、天安数码、光大环保、红星美凯龙等90余名企业家代表参加。

杨嵩在致辞中说,渭南地处中国地理版图的几何中心,区位优势明显、矿产资源丰富、职业教育培训体系完善,是一座宜居宜业、开发融合、潜力无限的现代新城。作为“一带一路”重要节点城市,渭南已先后与沿线12个国家13个城市建立了友好合作关系,随着共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、建设关中平原城市群等重大战略的加快实施,各种优势会进一步释放,将为大湾区企业产业转移、开拓西北市场,提供广阔的发展舞台。近年来,正威国际、拓日新能、宝能、华润、欣旺达电子等深圳知名企业在渭南投资兴业,热忱欢迎各位嘉宾、企业家来渭考察洽谈、投资创业,共同推进渭南新时代高质量发展。

签约仪式上,渭南市10个总投资104.06亿元的重点项目集中签约,涉及新能源、能源基地、储能设备生产等多个领域;与会嘉宾观看了渭南市优势产业推介宣传片,合阳县、高新区、富平县、蒲城县、卤阳湖开发区依次作了优势产业项目推介。

参加活动的还有渭南市农业农村局、市对外经济合作局、市政府驻深圳办事处,渭南各县市区分管领导及招商主管部门主要负责人。

2021陕西-粤港澳大湾区经济合作活动期间,渭南市代表团集中参加了陕西·广东生物医药产业链项目合作推介会、 陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动、陕西承接开放型经济产业转移招商推介会、陕西-粤港澳大湾区物联网产业链合作交流会(30日还将参加陕西-粤港澳大湾区外资企业对接交流会),并先后赴广州黄浦区湾区氢能孵化中心、雄川氢能科技(广州)有限责任公司、广州双桥股份有限公司、深圳腾讯滨海大厦等企业对接考察。