欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

合阳招商小分队赴重庆开展叩门招商活动

时间:2021-10-16 09:29    浏览:1465次    [打印] [关闭]

为进一步拓展招商引资领域,推动县域经济高质量发展,按照全县“十二项”重点工作要求,10月11日至13日,合阳县商务和经合局局长王辉带领招商小分队围绕在建项目跟踪、乡村振兴、数字经济、文化旅游和康养医疗等领域赴重庆开展叩门招商活动。

招商小分队首先再赴重庆大龙网科技有限公司进行就项目后续运营发展进行了对接。双方围绕发挥跨境电商吸附功能作用,提升合阳外贸出口额就业、GDP和税收,助推合阳本地产业向产业链、价值链和市场链的高端攀升等进行了交流和磋商,大龙网负责人以PPT形式就合阳县龙工场跨境电商产业项目落地后的运营情况和下阶段运行规划进行说明,双方就项目后续推进达成三点共识:一是拟定2022年在合阳举办西北首届跨境电商产业发展大会;二是将合阳县打造成陕西省跨境电商示范样板县;三是打造乡村振兴农产品品牌化示范基地。

随后,赴重庆艺点意创集团进行了实地考察。通过参观企业数字产业园、观看宣传片、座谈交流,双方达成了初步合作意向。企业负责人对合阳深厚的文化底蕴、特色农产品及工业发展产生了浓厚的兴趣,提出按照“文旅+乡村振兴+工业发展”的模式,可在合阳建设陕西首家文创数字经济产业园的合作想法,并表示近期将带专业团队赴合阳进行实地考察。

最后,招商小分队走访了重庆仁爱医院,与医院投资方就县域医疗发展情况、经济收入状况、健康产业规划布局等进行了深入探讨交流,双方对合阳依托县妇幼保健院提升改造“骨科+妇科”达成初步共识,院方表示愿意利用医院方面的优势资源进行合作,为合阳的健康医疗发展贡献力量。