欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

蒲城县提早谋划2022年重点项目

时间:2021-10-14 09:24    浏览:2130次    [打印] [关闭]

10月12日,蒲城县召开2022年拟定重点项目讨论会,县委常委、常务副县长陈改萍,县委常委、副县长屈建宁,副县长王华中、吴永军、冯新出席会议。县发改局、住建局、教育局、交通局等部门主要领导参加会议。

陈改萍强调,谋项目就是谋大局,抓项目就是抓大事。要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,把项目建设作为推进经济增长的重要引擎,统一思想真重视,确保把项目谋准谋实、谋深谋细;要瞄准方向多争取,及时主动加强与上级部门的汇报衔接,持续加大招商引资力度,增加落地项目,努力争取更多社会资本支持;要坚持大胆谋划、严谨论证,尽可能的站在面上考虑、在点上实施,进一步做好要素保障,通过项目建设带动行业发展;要根据项目种类精准分类,确保项目实施主体明确责任,要科学安排年度投资计划,精准研判项目要素保障,认真研讨谋划,充分论证,确保谋划精准、路径实施精准、手续完善精确,确保项目各环节无缝衔接,环环相扣,有效推进,项目建设如期取得社会效益和经济效益;要加强调度快推进,在做好项目谋划工作的同时,各单位要统筹兼顾,对照今年项目建设年度目标任务,强化督促检查,加快建设进度,确保完成年度项目建设和投资任务,努力实现全县项目工作争先进位。

会议听取了2021年专项债券申报情况和2022年重点项目征集情况的汇报,各相关部门汇报了2022年重点项目编报情况。