欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

高新区召开重点项目建设专题推进会

时间:2021-10-12 13:43    浏览:566次    [打印] [关闭]

10月11日,高新区召开重点项目建设专题推进会,分析研判重点项目建设情况,加快推进项目建设投资进度,确保项目接续推进、全年任务圆满完成。区党工委委员、管委会副主任白雪亮主持并讲话。

会上,发展和改革局通报了全区重点项目建设及项目策划情况,统计局通报了项目纳统及投资完成情况,各单位分别汇报了包联项目进展、项目策划、中央预算内投资及专项债券项目储备情况。

会议要求,要保持战略定力,始终将项目建设作为推动经济社会发展的核心工作。紧抓项目前期手续办理、已开工项目建设等关键点,对照时间节点,挂图作战,加压推进,全力以赴推进项目加快建设、能统尽统,确保全年任务圆满完成。要增强发展动力,始终将项目策划作为蓄力高质量发展动能的主要抓手。围绕“十项重点工作”,对标全年目标任务,围绕产业项目强链、基础设施成网、民生项目补短,对项目进行再梳理,再挖掘,再谋划,加强项目谋划策划,充实项目储备,确保重点项目阶梯式推进。要凝聚工作合力,始终将项目督考作为推动目标任务完成的主要手段。坚持考用结合奖惩并举,不断完善项目建设督办考核机制,对重点项目加大督办检查和通报力度,同时将项目建设、项目策划、资金争取作为季度、年终考核的核心内容,增强各单位大抓项目的工作积极性,让高质量项目成为推动经济高质量发展的强大引擎。