欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

中铁九局来渭南经开区考察

时间:2021-10-11 11:16    浏览:477次    [打印] [关闭]

10月9日,中铁九局总经理赵金祥一行来渭南经开区考察。中铁九局副总经理彭齐,中国国际经济咨询有限公司发展与战略研究院副院长祖大军,英华资产管理有限公司联席总裁沈恒,区党工委副书记、管委会副主任段宏伟,区党工委委员、管委会副主任常寅一同考察并座谈。

赵金祥一行分别来到渭南市规划馆、大唐渭南热电、渭南国际物流港项目片区、辛市街道里仁村开发片区,实地了解渭南经开区发展规划、产业布局、基础建设等情况。

在随后召开的座谈会上,双方通过观看宣传片这一方式就各自情况、优势、发展成就进行了介绍,同时围绕部分重点项目规划建设等进行了深入交流。

段宏伟对中铁九局等企业负责人一行的到来表示欢迎。他说,渭南经开区是渭南市倾力打造的经济新增长极和助推器,随着渭南国际物流港、渭南市人民医院等一批重点项目规划落地,经开区发展优势进一步凸显。希望双方以此次考察为契机,进一步深化在渭南国际物流港等重点项目建设上的交流合作,通过发挥中铁九局资金、管理、设计、技术等优势,推动项目早日落地实施。

赵金祥对渭南经开区的发展表示肯定。他指出,渭南经开区区位优势突出,发展规划明晰,基础配套完善,具有良好的发展前景。渭南国际物流港作为渭南市重点规划建设的项目,对疏解关中铁路运输运力紧张、优化区域发展环境具有重要意义。中铁九局在铁路工程、公路工程、建筑工程、市政公用工程施工等领域实力雄厚、经验丰富,愿意与渭南经开区加强合作,为加快渭南国际物流港落地建设提供支持,共同促进项目尽快落地实施。

经开区发改局、招商局、住建局、交投公司、自然资源与规划中心、经开公司有关负责人参加座谈。