欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

10月第一周 渭南招商项目资讯综报

时间:2021-10-10 11:13    浏览:1044次    [打印] [关闭]

陕西网讯(记者 杨大君)金秋十月招商忙,“黄金季”里觅商机。渭南市政府与农发行陕西省分行签订战略合作协议,首届国际非遗交流周将在渭南启幕,临渭区银发经济高质量发展研讨会在京召开,蒲城县雅荷时代广场商业综合体项目启动,华旅集团与香港铜锣湾集团携手打造华山·古柏行项目。

市政府与农发行陕西省分行签订战略合作协议 首届国际非遗交流周(陕西•渭南)新闻发布会在京召开

【渭南市政府与农发行陕西省分行签订战略合作协议】10月8日下午,市政府与农发行陕西省分行“十四五”战略合作协议签约仪式在渭举行。市委副书记、市长陈晓勇,农发行陕西省分行党委书记、行长邹菊方出席;农发行陕西省分行副行长李成林介绍相关合作情况;市委常委、常务副市长王晓军与农发行陕西省分行副行长史斌代表双方签约。

【首届国际非遗交流周(陕西•渭南)新闻发布会在京召开】9月29日,为积极响应“一带一路”国家倡议,让非遗文化走出国门、享誉世界,促进文明交流、民心交融,围绕“传承非遗 创享美好”的主题,由中国人民对外友好协会、陕西省人民政府主办的“首届国际非遗交流周(陕西•渭南)”新闻发布会在中国人民对外友好协会和平宫成功举办。首届国际非遗交流周将于2021年10月29日在陕西渭南盛大启幕,届时将举办国际论坛(线上线下)、非遗展览展示、文创大赛、非遗体验等一系列非遗主题活动。

【渭南市4个重大技术装备产品项目获省级支持】近日,全省2021年度首台(套)重大技术装备产品项目确定,渭南市中冶陕压重工设备有限公司的高速超大压下率单机架六辊可逆冷轧机、陕西沃泰科技股份有限公司的基于物联网的超声波明渠量控设备、渭南秦亚印刷包装机械有限责任公司的TQYT1600型医用感光膜(MRI)纳米涂层精密涂布设备、陕西北人印刷机械有限责任公司的FR450ELS系列机组式凹版印刷机4个首台(套)重大技术装备产品项目获省级支持。

【省贸促会来蒲城调研】近日,省贸促会副会长郑东平一行来蒲城就渭南营商环境建设、产业发展优势、疫情常态化情况下推动国际贸易存在的问题和需求进行调研,郑东平一行先后深入蒲城县陈庄镇西陈食用菌专业合作社、陕西蒲城海泰新材料产业有限责任公司及渭南科顺新型材料有限公司,就产业发展及销售情况、企业生产经营、产品质量和市场营销等方面进行实地调研。

韩城市筹备杨凌农高会专场签约活动 临渭区银发经济高质量发展研讨会在京召开

【韩城市召开第二十八届杨凌农高会及韩城签约专场工作安排推进会】10月8日,韩城市召开第二十八届杨凌农高会及韩城签约专场工作安排推进会。会议宣读了《第二十八届农高会韩城代表团工作方案》,组织学习了《韩城推介签约专场活动方案》,参会部门结合各自工作职责进行了发言。第二十八届杨凌农高会将定于10月22日至26日在杨凌举办。本届农高会主题为科技创新引领乡村振兴,期间将举办韩城市重大项目推介及签约专场活动。

【临渭区银发经济高质量发展研讨会在京召开】10月9日下午,临渭区银发经济高质量发展研讨会在中国人民大学成功召开。临渭区举办此次活动,旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的重要思想,听取专家学者、企业家对发展银发经济、积极应对人口老龄化国家战略、加快建设全域美好生活示范区的意见建议,推动临渭区银发经济发展思路、产业规划、实施路径等方面更加切合发展实际、更具有前瞻性。

【李曙升率队到华体集团有限公司考察交流】为进一步促进智慧健康运动小镇项目落地建设,10月9日上午,临渭区委副书记、区长李曙升率队到华体集团有限公司考察交流,并召开座谈会,双方就合作进行对接洽谈。李曙升表示,临渭区将竭力为推动双方合作提供优质高效的服务,携手打造新模式,拓宽业态布局,延伸产业链条,吸引高端发展要素加速聚集,满足群众日益增长的体育消费、体育健康需求,推动“体育+”融合发展。同时,希望华体集团进一步加快项目的规划设计,促进项目尽快开工建设。

蒲城县雅荷时代广场商业综合体项目启动 华山·古柏行项目运营策划成功签约

【蒲城县雅荷时代广场商业综合体项目启动】近日,蒲城县雅荷时代广场商业综合体项目启动。雅荷时代广场商业综合体项目总建筑面积33万平方米,地上商业建筑面积7万平方米,商业部分与香港铜锣湾集团合作,总投资约9亿人民币,计划2022年整体完工,建成后将成为蒲城县首个商业综合体,集商业零售、商务办公、酒店餐饮、住宅公寓、综合娱乐五大核心功能于一体,项目的启动对完善城市服务功能,提升蒲城县整体形象和环境,打造区域知名旅游目的地具有重要意义。

【北京宇电新能源产业发展集团有限公司来蒲城考察】10月7日,北京宇电新能源产业发展集团有限公司董事长贾飞翔一行来蒲城考察。考察过程中,考察团观看了蒲城宣传片,相关部门负责人介绍了高新区西区和东区、卤阳湖军民融合产业园、中小企业产业园等发展相关情况,并就关心的重点问题进行了沟通了解。

【华旅集团与香港铜锣湾集团携手打造华山·古柏行项目】近日,华旅集团权属全资子公司——陕西华山旅游产品开发有限公司与香港铜锣湾集团,就华山·古柏行项目的运营策划成功签约。华山·古柏行项目是华旅集团自主投资建设的省级重点文化建设项目之一,该项目主要以古柏行景观恢复工程为核心,围绕“慢生活、闲生活、新生活”的文化主题,打造集商贸、文化、餐饮、休闲旅游等多功能于一体的旅游服务综合体,对华山旅游产业生态圈起着良好的支撑作用。