欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

陈晓勇在澄城县调研经济社会发展情况时强调 突出补短板兴产业抓实十项重点工作 奋力推动新时代追赶超越高质量发展

时间:2021-08-18 13:23    浏览:1061次    [打印] [关闭]

月17日,市长陈晓勇赴澄城县调研经济社会发展、“十项重点工作”推进等情况。

陈晓勇来到西禹高速澄城出口,检查扫码登记、核酸检测等措施落实情况,强调要紧盯重点部位,坚持人物同防,做好中高风险地区来澄返澄人员管理和人性化服务,在保障群众安全便捷出行的同时严防省外输入、冷链输入。在吴坡现代农业园区,陈晓勇实地查看水土保持治理成效、樱桃设施大棚、米醋加工等功能区建设情况,指出要依托技术创新占领市场,推广高效节水灌溉技术,不断提升农旅融合承载力。在查看了澄城县医院搬迁重建项目进度后,陈晓勇强调,要把握时间节点,有序推进医院搬迁,充分发挥医联体优势,全面提高医疗服务管理水平。

在拓日新能源有限公司、澄城卷烟厂、澄城好运古建文化产业园,陈晓勇走进生产车间,详细了解企业生产销售、烟厂“劳模创新工作室”示范引领等情况,强调要优服务、强保障,抓龙头、延链条,支持推动企业产业升级、产能释放,为实现工业倍增注入源源不断的动力。在澄城县扶贫产业园,陈晓勇听取标准化厂房建设、企业入驻及澄城绿色建材产业聚集区整体规划介绍,强调要加快基础设施配套,发挥建材研究院作用,建设服务型产业园区,促进引智与引资融合,努力打造西北新兴绿色建材聚集区。陈晓勇还来到县污水处理厂扩容提标改造及中水回用工程、大浴河茨沟断面等地,检查环保问题整改工作。

陈晓勇在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,落实好省委、市委全会部署要求,以“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动统揽全局,抓紧抓实“十项重点工作”,全力以赴补短板、创亮点,抓落实、促提升,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。要坚持产业兴县、工业强县,聚焦樱桃、卷烟、煤炭、新能源、绿色建材等产业,推动产业链优化提升,做好农产品加工文章,助推县域经济高质量发展。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快高速公路、水利工程、污水垃圾处理等项目建设,办好教育、医疗等民生事业,统筹推进疫情防控、安全生产、中省环保督察反馈问题整改等工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

市政府秘书长王小平,市发改委、市工信局、澄城县主要负责同志参加调研。