欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

陈晓勇在富平县调研经济社会发展情况时强调 突出抓好工业倍增生态治理等工作 全力以赴推动县域经济高质量发展

时间:2021-08-02 16:32    浏览:806次    [打印] [关闭]

7月31日,市长陈晓勇赴富平县调研经济社会发展、“十项重点工作”有关情况,检查生态治理、安全稳定等工作。

陈晓勇来到富平城市公共文化设施项目现场,认真听取项目建设情况汇报,指出要全面推进城市规划建设管理“三四五”行动,加快民生工程建设进度,保障高温天气下施工安全,不断提升城市品位。在实地查看石川河综合治理、石川河生态补水、桥山生态修复治理工程时,陈晓勇强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚决履行生态卫士职责,加大桥山南麓生态修复治理力度,强化监管、严格执法,抓好突出生态环境问题整改,扎实推进水污染防治等工作,全力推动黄河流域生态保护和高质量发展。

在友研新材料科技有限公司、圣唐乳业有限公司、富化化工公司,陈晓勇详细了解企业生产研发、产品销售等情况,勉励企业积极拓展市场,延长产业链条,做强产业品牌,保持行业竞争优势。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全隐患排查,落实安全风险管控措施,坚决防范安全事故发生。在刘集镇大张村新型农村社区,陈晓勇仔细询问老旧房屋拆除复垦、基础设施配套等情况后,走进村民张运亚家中,查看了解房屋户型结构、居住生活环境等,希望能积极融入到乡风文明建设、社区治理中来,过上更加幸福美好的生活,并要求相关部门总结推广经验,大力实施乡村建设行动,打造乡村振兴新样板。

陈晓勇在调研中强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,按照省委十三届九次全会和市委五届十一次全体(扩大)会议要求,以“十项重点工作”为主抓手,强优势、补短板、创亮点,努力完成年度各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要以产业园区为主战场,大力实施工业倍增计划,精准招引一批补链、强链、延链的产业项目,不断为高质量发展赋能蓄力。要积极培育新型农业经营主体,打造柿子、奶山羊“双百亿”产业集群,统筹推进农村污水垃圾处理、改厕等重点工作,大力发展高效节水灌溉农业,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供支撑。要从严从实从细做好常态化疫情防控,紧盯重点部位、重点环节、重点人群,全面收紧社会管控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要深化“我为群众办实事”实践活动,切实做好安全稳定各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

市政府秘书长王小平,市发改委、市自然资源和规划局、富平县主要负责同志参加活动。