欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

国卫复审病媒生物防制 省级专项考核协调会召开

时间:2021-07-23 11:12    浏览:258次    [打印] [关闭]
(记者 左超君 姚琼)7月19日,我市召开国卫复审病媒生物防制省级专项考核工作协调会。
  会议指出,病媒生物防制既是创国卫复审的基本条件之一,更是预防和减少疾病,保障群众身体健康的一项重要工作。会议要求,城四区及各相关部门单位要高度重视,强化措施,切实把病媒生物防制工作作为当前的重点工作来抓,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。要严格对照国家卫生城市复审迎检标准,逐条抓好本辖区、本单位承担的各项任务,认真查漏补缺。要充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,以及社区宣传栏等载体,加强病媒生物防制知识宣传,不断提高人民群众的卫生防病意识,营造浓厚氛围。要对宾馆饭店、车站、农贸市场、餐饮和六小门店等重点点位再排查,对在检查中发现的问题要剖析根源、研究对策、加紧整改,坚决把问题彻底整改到位。