欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

合阳县开展合小青2021“七彩假期”公益项目 探索“看护难”新路径

时间:2021-07-22 11:04    浏览:432次    [打印] [关闭]

“神兽”出笼,家长们苦于要上班无法陪护,怎么办?

  7月21日,合阳县新时代文明实践中心、共青团合阳县委、城关街道花园社区、合阳县青年志愿者协会联合策划开展的合小青2021“七彩假期”公益项目正式开班,探索出了假期“看护难”新路径。

  他们招募了8名大学生志愿者,个个“身怀绝技”,重点设置有“党史教育、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、心理辅导、暑假作业指导”等丰富多彩的活动内容,拟开展为期20天的“七彩假期”志愿服务,旨在以寓教于乐的方式,锻炼提升“神兽”们乐观自信、勇于探索、团结协作、自我创造等方面的能力素质,让他们度过一个有意义的“真正”假期,不再沉浸在手机游戏中,不再穿梭于各种补习班,促进其健康成长。

  这是合阳以志愿服务为形式,培育践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深开展“我为群众办实事”活动,关爱未成年人健康成长的创新之举、务实之举。

  合阳县新时代文明实践中心主任王峰、花园社区党委书记吕晓梅、县少先队总辅导员王晓玲,道德模范、身边好人代表,青年志愿者、社区留守儿童及家长共计70余人参加开班仪式。

  青年志愿者与孩子们同唱《国歌》。

  新时代文明实践中心主任王峰讲话,他教育孩子们要“知党恩、听党话、跟党走”,引导他们厚植爱党爱国爱社会主义情怀,希望他们早日成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  仪式结束,陕西省民间文艺家协会会员、一级教师范晓玲带孩子们一起体验趣味剪纸;孩子们认真听讲,积极实践,踊跃发言,课堂一片欢声笑语。

  “七彩假期”为解决中小学生“看护难”探索出了新路子,受到群众一致好评:“把孩子托入暑期班,我们大人工作更放心,非常感谢新时代文明实践中心的这一举措,非常感谢大学生志愿者的辛勤付出。”

  项目负责人表示,将进一步铺开暑期志愿服务活动面积,在帮助解决社区留守儿童暑期托管问题上先行一步、多做一点、做实一些,不断探索多元教育服务供给,丰富孩子的假期生活。

  本次活动,组织者向社会发出募捐号召,合阳籍好人标杆、道德模范杨百章、马红、党宏超、郝建国、贾智龙、刘艳妮、李明、卢红珍等慷慨解囊,为活动提供了有力支持;获赠“爱心大使”荣誉。(通讯员:王菊芳)