欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

互学互助 协作共赢 携手奔向共同富裕新征程 镇江市委领导来渭调研苏陕协作工作

时间:2021-07-17 11:34    浏览:236次    [打印] [关闭]

7月15日至17日,镇江市委副书记、统战部部长巩海滨一行来我市调研苏陕协作工作,共话深厚情谊,深化对口协作。16日上午,两市在富平县举行“携手小康共创未来”协作发展签约暨社会捐赠仪式,市委副书记郑维国出席并讲话。市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良参加有关活动。

在签约暨捐赠仪式上,巩海滨说,这次带队考察学习,感受到了渭南厚重的历史文化底蕴、光荣的革命传统、良好的发展态势。站在向着第二个百年目标奋进的新起点上,我们将深化消费帮扶,充分发挥市场优势,利用好镇江成熟的国际贸易平台,帮助渭南优势特色农产品打入长三角乃至国际市场;坚持项目化理念,在农产品精深加工、农旅融合等方面,抓紧谋划实施一批接地气、暖人心、有前景的项目,助力渭南高质量发展;深入挖掘资源,拓宽合作领域,在党史学习教育、干部教育培训等方面深入合作,打造新的合作品牌与亮点,推动两地合作好戏连台、硕果累累。

郑维国代表市委、市政府热忱欢迎巩海滨一行来渭调研。他说,镇江是长江经济带重要节点城市,是长江经济带的先行者、示范者,创新意识强、开放程度高、发展劲头足,积累了大量的好经验好做法,值得渭南学习借鉴。回望两地共谋发展之路,镇江市全力支持渭南,对口扶贫协作成效明显。希望以此次活动为契机,继续拓宽合作领域,完善交流协作机制,在生态环保、高质量发展、沿江沿河产业转型、接续推进乡村振兴等方面,互学互鉴、互补互强,鼓励两地企业深化贸易合作,推进双方产业优化升级,形成宽领域、多层次、全方位的友好合作格局,共同打造长江经济带与黄河流域生态环保和高质量发展的合作样板。

在渭期间,巩海滨一行先后深入市城乡规划展示馆、市博物馆,陕西红星美羚乳业股份有限公司,澄城县吴坡现代农业示范园、尧头窑文化旅游生态园区,合阳县雨阳富硒农产品专业合作社、城关街道白灵村等实地调研。