欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

7月第二周 渭南招商项目资讯综报

时间:2021-07-18 11:29    浏览:70次    [打印] [关闭]

近日,渭南市领导会见深圳立讯精密工业股份有限公司董事长王来春一行,市委统战部、市工商联赴西安考察交流,中国电子信息产业集团、天朗控股集团、无锡东风新能源等企业来渭考察……全市上下认真落实“十项重点工作”,招商引资工作有序推进,不断为项目建设和经济发展赋能蓄力、增添后劲。

王琳陈晓勇会见立讯董事长王来春 市委统战部、市工商联赴西安考察交流

【王琳陈晓勇会见立讯董事长王来春】7月11日下午,市委书记王琳,市委副书记、代市长陈晓勇会见深圳立讯精密工业股份有限公司董事长王来春一行。双方围绕抢抓发展机遇,深化合作空间,推进新能源和智能制造产业发展进行了深入交流座谈。市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良,副市长李军政,市政府秘书长王小平,市工信局、市外经局、渭南高新区主要负责同志参加。

【渭南市委统战部、市工商联赴西安相关企业进行考察交流】7月12日,渭南市委常委、秘书长、统战部部长黄忠良,带队赴西安考察民营企业,与企业高层就加强战略合作深入座谈。黄忠良来到西安中兴通讯终端科技有限公司、陕西上若泰基实业集团有限公司,全面了解企业发展历程、领域、规模等情况,诚挚邀请企业家到渭南实地考察和投资兴业。

【中国电子信息产业集团有限公司第六研究所来渭考察】7月16日,中国电子信息产业集团有限公司第六研究所副所长、中电智科公司总经理、华胜信安公司董事长党引弟一行7人来渭南考察并召开座谈会,双方就项目合作事宜进行深入交流。座谈会上,渭南市工信局介绍了渭南市工业总体情况、氢能和燃料电池汽车产业、电子信息及智能制造产业相关情况,市发改委介绍了全市新能源产业发展规划,市科技局介绍全市科技发展概况,卤阳湖管委会介绍区情及区域内工业要素保障。

【韩城市“十项重点工作”民生改善专班召开工作推进会】7月12日,韩城市“十项重点工作”民生改善专班召开工作推进会。副市长宏健及教育、文旅、卫健、民政部门负责人参加会议。会议传达学习了关于做好民生改善专题工作专班有关工作的通知、市政府常务会关于“十项重点工作”要求的会议精神;市教育局、文旅局、卫健局、民政局分别就教育、体育、卫健、养老四个专项工作组的工作开展情况、考核情况、存在问题及下一步措施做了汇报。

渭南组团赴河南安阳(汤阴)开展招商活动 临渭区全域美好生活示范区投资推介会举行

【渭南组团赴河南安阳(汤阴)开展招商活动】7月8日,应上亿集团邀请,由渭南市对外经济技术合作局副局长丁明波带队,蒲城县经合中心、渭南高新区经合局等单位相关业务负责同志一行5人赴河南省安阳(汤阴)上亿广场考察,就上亿集团投资拟在渭(蒲)建设项目开展深入商谈研究,进一步推进项目合作,实现共赢,共同发展。

【临渭区全域美好生活示范区投资推介暨项目签约发布会举行】7月16日,临渭区召开全域美好生活示范区投资推介暨项目签约发布会。现场签约了华体智慧运动健康小镇项目、源田农业葡萄产业园田园综合体和渭南市临渭区银发经济产业园项目。华体智慧运动健康小镇项目规划用地约4000亩,规划建设运动员训练康复基地、运动医学康复训练中心、体育旅游配套设施、体育休闲综合体、特色主题体育公园等。会后,与会领导和企业嘉宾前往渭南市城乡规划展示馆参观考察。

【天朗控股集团、阿奎利亚(宁波)健康管理有限公司来临渭区考察座谈】7月12日上午,天朗控股集团副总裁马琳、阿奎利亚(宁波)健康管理有限公司副总经理罗玉园一行来临渭区考察调研。考察团一行在区双创基地、外经局等单位负责人的陪同下,参观了双创基地管委会一楼展厅,听取了美好生活示范区整体规划,就渭南美好生活示范中心项目进行了实地考察。

【陕西(澄城)绿色装配式建材研究院揭牌暨院地合作产业协同发展大会召开】7月16日,陕西(澄城)绿色装配式建材研究院揭牌暨院地合作产业协同发展大会召开。澄城县委书记高成文、国家建材情报所所长徐洛屹出席并讲话。会上,高成文与徐洛屹为陕西澄城绿色装配式建材研究院揭牌。建材情报所澄城固废利用技术研发中心、中国建材联合会培训中心陕西培训基地、建材情报所认证中心陕西服务中心、中国陕西澄城绿色建材产业聚集区、绿色装配式建材研究院西安未央招商和企业服务中心同时揭牌。与会领导嘉宾进行了交流发言。

北京德青源公司来大荔考察调研 陕西润菲利德新材料来蒲城考察

【北京德青源公司来大荔考察调研】7月14日,北京德青源农业科技公司钟凯民董事长一行4人来大荔县对有机肥替代化肥实施及需求情况进行考察调研。调研组上午先后来到朝邑平罗村硕农农业开发有限公司畜禽污堆沤综合利用示范点、安仁镇小坡村绿源农庄冬枣专业合作社、范家镇井庄村扶贫产业园和两宜镇东高城村高石脆瓜农民合作社。通过实地查看,现场交流等方式详细了大荔县有机肥替代化肥项目的实施情况及实施后的经济效益和生态效益,并针对实施中存在的问题进行深入沟通。

【陕西润菲利德新材料科技有限公司来蒲城考察】7月14日,陕西润菲利德新材料科技有限公司经理李林一行5人来蒲城考察,对接洽谈投资6亿元的高性能塑料新材料产业中心项目。李林一行赴蒲城高新区进行了实地考察,对园区基础设施配套等情况进行了深入了解。

【潼关县政府与美团签订战略合作框架协议】7月12日,潼关县政府与美团签订战略合作框架协议,打造具有县域特色和美团优势的“互联网+乡村振兴+文化旅游”全域旅游创新示范区。潼关县副县长王飞代表县政府与美团签订协议,协议依托潼关资源优势,发挥美团的平台、渠道、研发和资本优势,聚焦乡村振兴。双方在特色产业发展、激发城乡消费活力、新产业链上下游、智能终端产品、生产制造等领域开展全面合作。

高新区举行重点项目签约仪式 卤阳湖赴北京东旭集团考察

【高新区举行重点项目签约仪式】7月16日上午,高新区举行重点项目签约仪式。活动现场签约6个项目,总投资70.1亿元,涵盖先进制造、电子信息以及商贸服务等多个领域。同时,火车西站、大闵片区综合开发项目达成战略合作框架协议,总投资约200亿元。本次签约项目规模体量大、科技含量高、涵盖范围广、辐射带动能力强,与高新区产业特色和发展需要高度契合。项目建成运营后,将为高新区加快建成创新驱动发展示范区和高质量发展先行区注入强劲动能。

【北京大学分子工程苏南研究院、无锡东风新能源科技有限公司来高新区考察】7月15日,北京大学分子工程苏南研究院副院长焦天恕和无锡东风新能源科技有限公司副总经理陈欣一行来高新区考察,并座谈交流。考察组先后深入渭南高新区3D打印产业基地、陕西蓝湾进平等区内重点企业,详细了解企业发展情况,交流生产工艺,对高新区在新能源、新材料产业发展上取得的成绩给予了充分肯定,并期望与高新区在相关领域开展深入合作。

【卤阳湖赴北京东旭集团考察】7月13日,卤阳湖开发区管委会副主任史小鹏带队一行4人赴北京东旭集团有限公司考察交流。卤阳湖一行在公司产业投资总监邢月胜陪同下,先后来到集团数字展厅、新光电及电子科技企业文化展厅等进行参观考察。