欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

陕西(澄城)绿色装配式建材研究院揭牌暨院地合作产业协同发展大会召开

时间:2021-07-17 11:23    浏览:38次    [打印] [关闭]

7月16日,陕西(澄城)绿色装配式建材研究院揭牌暨院地合作产业协同发展大会召开。澄城县委书记高成文、国家建材情报所所长徐洛屹出席并讲话。县委副书记、代县长张旭致辞。县委副书记、政法委书记沙伟伟主持。国家建材情报所党委常务副书记周清浩,西安交通大学人居工程学院常务副院长顾兆林,副县长王东,县政协副主席潘中锋等参加会议。

高成文对陕西(澄城)绿色装配式建材研究院成功揭牌和院地合作产业协同发展大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向支持澄城发展的各位专家、各位来宾、各位企业家朋友表示衷心的感谢!

高成文要求,要坚定工业强县信心,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,挖掘自身发展优势,把发展绿色建材产业作为工业强县的首位产业重点扶持,举全县之力建设西北新兴绿色建材产业聚集区,以工业高质量推动经济社会事业高质量。要强化科技创新支撑,充分发挥“大院大所”优势,把最新兴的科技研发成果、最前端的工业发展理念引入澄城县,全面建立以企业为主体、市场为导向、科技创新为核心、政产研用深度融合的产业体系。要全力攻坚项目建设,强化服务意识,深入一线精准服务,把企业家当亲人,着力构建“亲”“清”新型政商关系,持续优化营商环境。要持续抓好“双招双引”,始终坚持招商引资“一号工程”不动摇,全力唱响“澄心澄意、澄邀您来”的招才口号,实现招商引资与招才引智同频共振、同步推进。要切实做好要素保障,坚持“一盘棋”思想,抓好政策落地,强化考核激励,树立“干事创业抓落实”的鲜明导向,用活用足“三项机制”,让广大党员干部在实干兴澄中见世面、长才干、开新局,齐心协力把澄城的事办得更好,为奋力谱写澄城新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

张旭表示,澄城县将以此次会议为契机,依托陕西(澄城)绿色装配式建材研究院最新兴的科技研发成果、最前端的工业发展理念,招引更多的新型建材、绿色建材、节能建材和装配式建材企业来澄投资发展,加大绿色建材在澄城的推广及应用力度,推动建材产业转型升级、加快发展,共同打造西北新兴的绿色建材聚焦区。将全方位优化营商环境,更加重视激活高质量发展的动力活力,更加重视催生高质量发展的新动能新优势,为来澄投资发展的客商提供更优的服务。将牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”的理念,倾力当好五星级“店小二”,像爱护自己的眼睛一样爱护企业,像善待自己的亲人一样善待企业家朋友,积极搭建政企交流、银企合作平台,破解融资贷款、市场准入、要素保障等瓶颈制约,最大限度降低企业运行成本,激发市场主体活力,形成绿色建材投资洼地。希望各位专家、各位企业家朋友常来澄城考察指导,投资兴业,也希望已落户澄城县的企业要抢抓发展机遇,加快项目进度,迅速做大做强,为谱写澄城新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

徐洛屹表示,绿色装配式建材研究院的成立,为国家建材情报所与澄城开展全面的合作,共同打造好陕西澄城绿色建材产业集聚区奠定了基础平台。将会更多地投放科研力量、整合多方社会资源,支持“陕西(澄城)绿色装配式建材研究院”的建设与发展,争取将陕西澄城绿色建材产业集聚区打造成陕西乃至西北地区促进地方经济高质量发展的新亮点。

会上,高成文与徐洛屹为陕西澄城绿色装配式建材研究院揭牌。建材情报所澄城固废利用技术研发中心、中国建材联合会培训中心陕西培训基地、建材情报所认证中心陕西服务中心、中国陕西澄城绿色建材产业聚集区、绿色装配式建材研究院西安未央招商和企业服务中心同时揭牌。与会领导嘉宾进行了交流发言。会议还举行了陕西大唐固废综合处置利用项目、建材情报所装配式铝蜂窝复合墙板项目、山东秦恒建设保温一体板项目、陕西中天凯撒实业有限公司石墨烯衬塑复合管项目签约仪式。