欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

7月第一周 渭南招商项目资讯综报

时间:2021-07-04 17:00    浏览:213次    [打印] [关闭]

陕西网讯(记者 李倩倩)近日,2021年全市第六次重点项目集中开工,省商务厅来渭督查2021年上半年招商引资工作,企业来渭考察,全市招商引资项目建设如火如荼。当前,全市上下认真落实“十项重点工作”,积极开展“项目建设突破年”行动,抢抓施工“黄金季”,按下项目建设“快进键”,掀起了大干快上抓项目、攻坚克难促发展的新高潮。

2021年全市第六次重点项目集中开工

【2021年全市第六次重点项目集中开工暨项目观摩活动举行】6月29日上午,2021年全市第六次重点项目集中开工动员会在白水杜康万吨基酒项目建设现场举行。市委书记王琳宣布开工令,市委副书记、代市长陈晓勇主持动员会,市委常委、常务副市长王晓军通报1—5月份市级重点项目进展情况及6月份新开工项目总体情况。据介绍,1—5月份,全市527个市级重点项目开复工430个,开复工率为81.6%;累计上报完成投资419.1亿元,占年度计划的39.4%。全市6月份集中开工项目共71个,总投资180.5亿元,年度计划投资64.7亿元。

【韩城市举行2021年第六次项目集中开工动员会】6月29日,韩城市举行2021年第六次项目集中开工动员会。本次韩城市集中开工重点项目共7个,总投资13.3亿元,年度投资8亿元,其中产业项目1个,总投资2.1亿元。

【华阴市举行2021年第六次项目集中开工动员会】6月29日,华阴市举行2021年第六次项目集中开工动员会。市委书记朱忠效出席活动并宣布开工令,市长李晓曦主持动员会。华阴市当天新开工项目9个,其中:渭南市级重点项目7个,非重点项目2个,总投资4.1亿元,年度投资2亿元。其中产业项目3个,总投资2亿元。截止今天,华阴市共新开工渭南市级重点项目34个,开工率已达到81%。

【临渭区2021年第六次项目集中开工总投资9.3亿元】6月29日,临渭区举行2021年第六次项目集中开工动员会暨象山学校建设项目开工仪式。据了解,临渭区2021年第六次集中开工的6个项目,总投资9.3亿元,年度投资3.4亿元。其中产业项目2个,总投资1.27亿元,截至今天,共开工市级重点项目22个,开工率已达到88%。

【渭南高新区举行第六次项目集中开工动员会】6月29日上午,渭南高新区第六次项目集中开工动员会暨中创西北智能制造基地项目开工仪式举行。本次集中开工项目6个,总投资17.2亿元,年度投资6亿元,涵盖制造业、民生工程、基础设施等方面。

【渭南经开区举行2021年第六次项目集中开工动员会】6月29日,渭南经开区2021年第六次项目集中开工动员会在中国酵素城示范园举行。当天,渭南经开区新开工重点项目7个,总投资3.2亿元,年度投资3.2亿元。其中产业类项目6个,总投资2.9亿元,涉及新材料制造、食品加工、基础设施建设等多个领域。项目全部建成投产后,年可实现产值11亿元,实现税收8900万元,提供就业岗位200余个。

【华州区举行2021年第六次项目集中开工动员会】6月29日,华州区举行2021年第六次项目集中开工动员会暨华州火车站站前配套基础设施改造提升项目开工仪式。据悉,华州区此次共开工4个项目,总投资估算1.66亿元,2021年度计划完成投资1.12亿元。

【蒲城县举行2021年第六次重点项目集中开工动员会暨蒲城县国维年加工150万吨玉米淀粉等项目开工仪式】6月29日,蒲城县举行2021年第六次重点项目集中开工动员会暨蒲城县国维年加工150万吨玉米淀粉等项目开工仪式。蒲城县本次集中开工项目4个,涵盖新型工业、民生保障、现代农业等领域,总投资58.35亿元,年度计划投资16.83亿元。

【大荔县参加全市2021年第六次项目集中开工总投资2.81亿】6月29日,大荔县参加全市2021年第六次项目集中开工仪式,同步开工建设恒盛大荔县双泉镇分散式风电项目等3个重点项目,总投资2.81亿元,年度计划投资2.81亿元。

【澄城县举行2021年第六次项目集中开工动员会】6月29日,澄城县2021年第六次项目集中开工动员会暨澄城居然之家商业综合体(添景城)一期建设项目开工仪式举行。此次开工项目共4个,总投资20.9亿元,年度计划投资6.8亿元。截至目前,全县市县重点项目111个已开(复)工75个,开工率67.57%;完成投资38.18亿元,占年计划的37.16%。

【合阳县:6月份新开工项目6个,总投资5.5亿元】6月29日,合阳县在分会场参加全市2021年重点项目6月份集中开工动员大会并举行合阳县第六次项目集中开工仪式、上半年项目竣工暨342国道城区段通车仪式。合阳县6月份新开工项目6个,总投资5.5亿元,其中市级重点项目2个,总投资4.8亿元,年度投资2亿元。今天开工产业项目2个、民生项目2个、生态项目1个、文旅项目1个。

【白水县2021年第六次项目集中开工】6月29日,白水县举行2021年第六次项目集中开工动员会,新开工市级重点项目4个,分别为杜康万吨基酒建设项目、白水苹果未来园建设项目、陕煤蒲白矿业100兆瓦光伏项目、林皋水库除险加固及灌区节水改造项目,总投资11.73亿元,年度投资5.45亿元。

【潼关县举行第六次项目集中开工动员会暨华润20兆瓦分散式风电项目开工仪式】6月29日,潼关县组织参加全市第六次重点项目集中开工动员会,县委书记周新强代表潼关县向市委、市政府报告了市级重点项目开工情况。当天集中开工的项目共4个,总投资2.4亿元,涉及清洁能源发展、乡村振兴等方面。

【富平县2021年第六次重点项目集中开工动员会暨富阎精密制造产业园项目开工仪式举行】6月29日,渭南市2021年第六次重点项目集中开工动员会举行,富平县2021年第六次项目集中开工动员会暨富阎精密制造产业园项目开工仪式同步举行,集中开工项目4个,总投资12.66亿元。

【卤阳湖开发区举行2021年第六次重点项目集中开工动员会】6月29日,卤阳湖开发区举行2021年第六次重点项目集中开工动员会暨卤阳湖现代农业科技物流产业园项目开工仪式。据了解,卤阳湖开发区本次集中开工项目2个,总投资17亿元,年度计划投资1.7亿元。

王宏伟一行来渭南督查2021年上半年招商引资工作 市外经局召开党史学习教育第十二次会议

【省商务厅副厅长王宏伟一行来渭南督查2021年上半年招商引资工作】7月2日,省商务厅副厅长王宏伟一行来渭南督查2021年上半年招商引资工作。市委常委、副市长刘强主持座谈会。市外经局局长王德强,市外经局班子成员、高新区、经开区招商部门主要负责同志参加座谈会。

【市外经局全体党员干部集中观看中国共产党成立100周年庆祝大会并召开党史学习教育第十二次会议】7月1日,市外经局全体党员干部7:50分准时坐在局会议室的电子大屏幕前,等候中国共产党成立100周年庆祝大会的召开,8时,庆祝大会在《唱支山歌给党听》的歌声中隆重开幕,习近平总书记发表重要讲话,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃。在观看完庆祝大会后,党组书记、局长王德强主持召开党史学习教育第十二次会议,会议主要目的是学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。

企业来渭考察 薛清军会见韦清文一行

【高新区领导会见南方黑芝麻集团股份有限公司董事长韦清文一行】6月30日下午,高新区党工委书记、管委会主任薛清军会见南方黑芝麻集团股份有限公司董事长韦清文一行,双方就加深项目合作等事宜进行深入交流。区领导姜通、樊波、白雪亮参加会见。

【好想你健康食品股份有限公司来大荔县调研】6月27日,好想你健康食品股份有限公司董事长石聚彬一行4人来大荔县调研冬枣产业发展及加工情况。调研中,石聚彬对大荔县冬枣等特色农产品的发展现状给予肯定和好评。他表示,大荔在冬枣等产业发展方面具有优势,取得了很大成就。好想你健康食品股份有限公司将与大荔在冬枣等产业精深加工、产业经营以及项目基地建设上密切合作,从而实现双方互利共赢。

【中交一公局西北工程有限公司来潼关投资洽谈】7月2日,中交一公局西北工程有限公司总经理、党委副书记文辉一行6人来潼关考察投资环境,洽谈合作项目。在实地考察后,双方进行了座谈。县委书记周新强、县长于娟侠、副县长李建军、副县长王飞及交通局、发改局、住建局、经合中心、工业园区等相关部门负责人参加座谈。

【陕西华标医药项目管理有限公司来渭南经开区考察】7月3日,陕西华标医药项目管理有限公司来渭南经开区考察,渭南经开区招商局副局长雷英陪同。座谈会上,陕西华标医药项目管理有限公司相关负责人介绍了公司的产业规划、主营业务和投资项目,重点介绍了仿制药技术开发、抗癌类、中药类等产业板块。雷英就经开区的区位优势、发展布局、产业配套及营商环境等进行了介绍,双方围绕医药项目的规划、选址及合作模式进行了深入交流。

【卤阳湖开发区管委会赴中国电子六所、华胜信安公司考察】近日,渭南市工信局副局长门鹏、卤阳湖开发区管委会副主任史小鹏共同带队赴中电六所华胜信安公司考察氢能源电池相关项目,渭南市工信局新能源科,卤阳湖发改局、外经局负责人陪同考察。考察团一行在中电六所副所长、华胜信安董事长党引弟的陪同下,分别参观了中电六所未来城基地展厅、华胜信安聊城分公司展厅和生产车间,详细了解了中电六所产业分布及公司新能源燃料电池、智能制造等主营业务发展情况。