欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

澄城县召开重点项目建设专题会议

时间:2021-06-23 17:11    浏览:385次    [打印] [关闭]

6月21日下午,澄城县长高成文主持召开重点项目建设专题会议,研究重点项目要素保障工作,副县长陈耿民参加会议。

高成文指出,项目建设是拉动县域经济增长的重要引擎,是经济社会高质量发展的载体和抓手。各级各部门要统一思想、提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,坚持把项目建设摆在重中之重的位置,扎实开展“项目突破年”行动,在全县上下掀起大抓项目、抓大项目的热潮。

高成文强调,重点项目建设既关乎全年目标任务的完成,又影响澄城未来的长远发展,要牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,坚持问题导向,做实要素保障,强化结果问效,聚焦制约项目落地实施的问题,逐一建立台账,深入分析研判,拿出切实可行的解决办法,为加快项目建设提供坚强保障。

高成文要求,各有关部门要加大闲置低效土地整合力度,结合县域产业布局,进一步加大土地储备、供应力度,优先保障市县重点项目用地需求,全力解决“项目等土地”问题。要推进节约集约用地,强化部门之间的协作配合,依法依规、用足用活土地政策,帮助企业解决实际困难,确保重点项目早落地、早开工、早投产、早达效,助推县域经济社会高质量发展。