欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 公示公告

渭南市对外经济技术合作局 2020年度政府信息公开工作年度报告

时间:2021-01-18 10:24    浏览:1796次    [打印] [关闭]

一、总体情况

按照市政务公开办公室《关于做好2020年政府信息公开工作年度报告的通知》(渭政公开办函〔2021〕1号)文件要求,结合我局工作实际,现将2020年度信息公开工作情况报告如下:

(一)主动公开政府信息情况。2020年,我局主动公开政府信息1816条。局网站更新各类信息501条,微信公众平台及政务新媒体更新1315条,主要包括部门通知公告、工作动态等内容。紧盯时间节点,高质量完成人大建议和政协提案7项,办结率达100%。

(二)依申请公开政府信息情况。2020年我局收到政府信息公开申请0项。

(三)申请行政复议和提起行政诉讼情况。2020年我局未收到公开行政复议、行政诉讼的情况。

(四)平台建设情况。成立市外经局信息公开工作领导小组,建立健全相关工作机制,制定完善了政务信息审核上报制度,全面提高局门户网站、渭南招商微信公众号政府信息公开服务水平。政务服务事项已全部链接陕西政务服务网,方便群众网上办事。

(五)制度建设及监督保障情况。印发市外经局《信息保护制度》、《网络安全防护制度》,从加强组织领导、推进问题整改、守好网络安全、严肃执纪问责等方面,规范市外经局网站和政务新媒体管理运维管理。对照市政府《关于开展政府系统政务新媒体调查的通知》,对市外经局政务新媒体进行汇总统计,基本做到了底子清、情况明。

(六)人大代表建议和政协委员提案办理情况。渭南市外经局共承办人大代表建议7件,主要涉及营商环境建设方面,已全部办理,办复率100%;

二、主动公开政府信息情况
     主动公开数量。在本局网站上主动公开信息501条,通过渭南招商微信公众平台发布1315条信息。其中包括我局财务预算及决算、三公经费等情况。

三、收到和处理政府信息公开申请情况





四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况



五、存在的主要问题和改进措施
  (一)存在主要问题。尽管我局政务公开工作取得了显着成效,但也还存在诸多不足,一是思想观念有待转变。二是载体方式有待创新。公开方式单一,公开载体还需进一步优化。三是公开内容有待丰富。
  (二)改进措施。今后,我们将从以下两个方面进一步提高政府信息公开工作水平:一是进一步加强我局信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。二是利用网站提高互动交流的时效性、质量和满意度。这些问题都需要在今后的工作中逐一加以解决和改进。

六、其他需要报告的事项

无  

渭南市对外经济技术合作局  

                             2021年118