欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

西安渭南两市签署西渭融合重点项目合作框架协议

时间:2020-10-30 19:12    浏览:5576次    [打印] [关闭]

10月29日,西安市政府代表团来渭考察并召开座谈会,两市现场签署《西渭融合重点项目合作框架协议》。西安市市长李明远出席并讲话。渭南市委书记魏建锋主持。渭南市市长王琳,西安市委常委、常务副市长玉苏甫江·麦麦提分别介绍西渭融合进展情况。渭南市委常委、富平县委书记郭志英,渭南市委常委、常务副市长王晓军出席。

李明远表示,西安渭南两市地缘相接、人缘相亲,有着良好的合作基础,希望双方加快推动两地优势互补、互促共进,在融合发展中实现新作为,打造关中平原城市群城市合作标杆。建立常态化合作机制,加紧对接、协调解决项目推进中存在的问题,推动项目尽快落地见效。加快基础设施互联互通,促进两地资源要素流通更加顺畅。推动文旅合作发展,推出链条式旅游路线,丰富旅游产品供给,实现互利共赢。推动开放平台共建共享,以货物贸易合作为基础,搭建渭南连接世界的快速国际物流通道。

魏建锋表示,西安渭南两市拥有坚实的合作基础和广阔的发展前景。希望双方抢抓当前国家重大战略机遇,持续巩固已有成果,着力在交通互通、产业互动、资源开放、服务共享、生态共治等方面深化务实合作,共同打造全省区域协同发展的合作样板。渭南市将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实省委“干事创业抓落实”的要求,谋深谋实谋准“十四五”规划,加大产业转型升级,持续优化营商环境,畅通现代流通体系,为融入“大西安”建设构筑坚强支撑。

会前,李明远一行参观了市城乡规划展示馆。两市相关部门和区县负责同志等参加活动。