欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

大荔城投集团赴京东 “亚洲一号”智能物流园学习取经

时间:2020-09-28 12:44    浏览:6138次    [打印] [关闭]

9月27日,大荔县经合局、城投集团一行6人,在西安“亚洲一号”京东物流园相关负责人的陪同下,先后参观了物流园区内的仓储物流管理流程和包装分拣线,深入了解京东物流产业园区的产业布局和运营管理模式,双方就大荔冬枣产业物流园运营管理模式初步达成合作意向,为大荔县大荔冬枣产业园项目的建设和运营奠定了良好的基础。

据悉,京东物流是全球唯一拥有中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包(达达)六大物流网络的企业,凭借这六张大网在全球范围内的覆盖以及大数据、云计算、智能设备的应用,京东物流打造了一个从产品销量分析预测,到入库出库、再到运输配送各个环节无所不包,综合效率最优、算法最科学的智能供应链服务系统。京东物流在全国运营超过750个仓库,包含云仓面积在内,京东物流运营管理的仓储总面积约1800万平方米。目前,京东物流已投入运营的28座“亚洲一号”智能物流园区以及超过70座不同层级的无人仓,形成了目前亚洲规模最大的智能仓群。京东物流大件和中小件网络已实现大陆行政区县几乎100%覆盖,90%区县可以实现24小时达,自营配送服务覆盖了全国99%的人口,超90%自营订单可以在24小时内送达。

下一步,城投集团将进一步深化与京东物流的合作交流,充分借鉴京东物流先进的经营理念和科学的管理模式,依靠其丰富的市场资源,将大荔冬枣物流产业园建成以冬枣产业为龙头,集优势农副产品营销、展示、精深加工、研发、分拣、包装、仓储、物流、检验、检测、电商、金融服务等为一体的立足陕西、覆盖黄河金三角、带动大西北、辐射全国的农产品物流交易中心。