欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

魏建锋赴京拜访中国民用航空局领导

时间:2020-09-28 12:40    浏览:6341次    [打印] [关闭]

9月24日,渭南市委书记魏建锋率队赴北京拜访中国民用航空局党组书记、局长冯正霖,就渭南市航空产业发展及机场建设等工作进行了汇报。渭南市委常委、秘书长王建平参加。

冯正霖对魏建锋一行的到访表示欢迎,对渭南经济社会发展取得的成就给予肯定。他指出,航空产业作为战略性产业,大力推进航空枢纽建设、发展客货运输等产业,是落实党中央关于深化供给侧结构性改革,畅通“双循环”决策部署的重要体现。渭南发展航空产业潜力较大,加快机场布局和建设对发展枢纽经济、扩大对外开放、培育新的经济增长点具有十分重要的意义。渭南市委、市政府充分把握国家产业政策和发展方向,重视航空产业发展和机场建设,大力发展民用航空产业的决心符合国家民航发展实际,是对渭南人民高度负责的表现。民航局将全力支持卤阳湖民机试飞基地建设和发展民用航空运输产业,支持韩合机场列入“十四五”全国民用运输机场布局规划。希望渭南市抓住机遇,坚定信心,迅速行动,继续做好做实民机试飞和客货运输论证等各项前期工作,争取早日使美好的蓝图变为现实。

魏建锋代表渭南市委、市政府对中国民航局长期以来给予渭南发展的关心和支持表示感谢。他说,渭南发展航空产业优势明显,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把航空产业作为重点培育引导的新兴产业来打造,不断完善基础配套,加强项目招商,加大政策支持,卤阳湖民机试飞基地建设、韩合机场等前期工作扎实推进,航空航天装备制造、应急救援、航空人员教育培训等产业蓄势待发。“十四五”时期,渭南将立足区域发展优势和特点,服务于西部和陕西航空及军民深度融合产业发展需求,在规划布局民用机场、打造西部航空物流枢纽、培育装备制造、发展通航产业、培育航空会展经济等重点领域规划布局和实施一批重大项目,将渭南打造为航空产业集聚发展的新高地。

在京期间,魏建锋一行还来到东晟集团通州国际种业园区展示中心、京东植物工厂、神舟绿鹏航天育种基地进行考察。

市发改委、市财政局、市农业农村局、渭南经开区管委会、卤阳湖管委会主要负责人参加有关活动。