欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 渭南外事 -> 外事活动

杨武民副市长带队赴京对接友城合作相关事宜

时间:2020-09-23 06:23    浏览:6239次    [打印] [关闭]

9月15日,副市长杨武民一行拜会全国友协林怡副会长,汇报渭南对非合作情况并进行座谈,渭南市对国际友城几内亚农业技术人员培训项目受到全国友协的认可,同时就渭南对非合作计划和方向进行了政策上的指导。




15日下午,赴教育部中外人文交流中心拜会杜柯伟主任,双方就我市职业教育对非合作与发展进行座谈,达成申请加入中-南联盟、农业技术非洲研究院等合作共识。


16日上午,杨武民副市长一行,拜会了全国友协户思社副会长,就我市非遗文化资源走出去、筹备国际民间非遗文化交流艺术月等事项向户会长进行了详细汇报。户会长对渭南的非遗资源表示了高度认可,就如何让渭南传统非遗文化国际化发展和艺术月活动给予了指导和发展思路。

16日下午,拜会中国教育国际交流协会和中外语言交流合作中心,就我市的农业技术优势、“仓颉造字”文化资源优势如何国际品牌化发展进行了座谈,对我市现有的合作项目给与了肯定,就下一步的发展给予了指导和政策上的支持。


此行,所汇报的内容及寻求的支持受到各拜会单位的高度关注与认可,下一步将共同致力于促进渭南市的对外友好交流与合作。