欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 重点项目推介

9月第三周 渭南招商项目资讯综报

时间:2020-09-20 12:18    浏览:230次    [打印] [关闭]


陕西网讯(记者 杨大君)金秋九月,硕果飘香。市委书记魏建锋深入韩城市调研项目建设等工作,市长王琳带队赴省交通运输厅对接重大项目建设,央陕融合项目集中签约,黄马甲公司与渭南市人民政府签订战略合作协议,招商分队赴北京、江苏、浙江、河南等地精准招商、对接项目。渭南市招商引资工作正在有序开展,围绕优势特点进行针对性招商,汇聚项目落地生根,充分发挥项目支撑作用,推动经济社会持续健康发展。

魏建锋深入韩城市调研 王琳赴省交通厅对接项目建设

【魏建锋深入韩城市调研】9月14日至15日,渭南市委书记魏建锋深入韩城市调研项目建设、经济稳增长、脱贫攻坚等工作。来到沿黄公路韩宜交界处,魏建锋实地察看韩城市黄河生态保护林建设和水土保护工程,了解项目规划布局、建设进度和预期成效。在浩吉铁路韩城段,魏建锋了解浩吉铁路韩城北站连接线工程前期施工方案编制及有关投资意向情况。

【王琳赴省交通运输厅对接项目建设工作】9月14日下午,渭南市市长王琳带队赴省交通运输厅对接重大项目建设、交通脱贫攻坚、“十四五”规划编制等工作。省交通运输厅厅长夏晓中表示将积极支持渭南高速公路建设、“十四五”规划编制、沿黄公路功能提升等工作,着力构建现代综合交通运输体系,让交通发展成果更多更好地惠及民生。

【渭南市举行央陕融合项目集中签约仪式】9月14日下午,渭南市举行央陕融合项目集中签约仪式签约仪式上,市政府、市城投集团、渭南市高新区火炬科技公司分别与国家能源集团国华能源投资有限公司、中交一公局二公司、中国钢研集团钢研昊普科技有限公司就氢能产业战略合作项目、滨水东区综合开发项目、中国钢研热等静压中心西北分中心合作项目进行签约,项目总投资额148.9亿元。

黄马甲公司与渭南市签订合作协议 褚锦锋带队赴中垦乳业考察洽谈

【黄马甲公司与渭南市人民政府签订战略合作协议】9月16日上午,黄马甲物流配送公司与渭南市人民政府签订战略合作协议,共同发展城市供应链体系建设项目,促进产业循环和市场循环,助推脱贫攻坚与乡村振兴战略。做为国家商务部认定,国内首批,陕西唯一的线上线下融合发展数字商务企业,黄马甲公司通过融合线上线下优势,打通了产品进入居民社区和县域市场的新渠道,构建出食品、快消品生产链和供应链新模式,培育制造业和服务业深度融合的新业态和新增长点。

【褚锦锋带队赴中垦乳业考察洽谈】9月11日,韩城市委书记褚锦锋带队考察中垦乳业股份有限公司,与中垦乳业党委书记、董事长邱太明进行了座谈交流。座谈会上,介绍了韩城市农业产业发展和中垦乳业生产经营、市场销售、战略规划等情况,双方围绕韩城农业发展规划、现代养殖业发展方向以及合作契合点进行了深入交流。

【江苏省商务厅来富调研富丹产业园工作】9月15日,江苏省商务厅来富调研“区中园”建设及消费扶贫情况。调研组一行先后深入大方集团天玺农业小镇项目和陕西圣唐乳业有限公司考察调研,郁冰滢与企业负责人进行深入交流,详细询问企业项目建设及消费扶贫等情况。

中健锦绣集团来大荔考察 合阳考察团赴镇江交流发展经验

【中健锦绣集团来大荔考察】9月16日,中健锦绣集团副总裁徐俊平,中健锦绣集团策划部经理燕高一行4人来大荔考察,考察组一行,实地对冬枣产业园、陕西惠源农产品物流园、同州湖等地进行了参观考察,并听取了各地详细介绍,随后召开座谈会。双方就建设农贸、农批市场项目进行了沟通交流。

【合阳县考察团赴镇江新区交流发展经验】近日,合阳县考察团来到镇江新区,与新区政府和企业,交流商讨消费扶贫,促进合阳县农副产品销售,围绕智慧合阳政务开展合作,推动合阳县政务和城市管理迈进“智慧”时代,进一步推动两地交流互访、经验共享、理念相鉴等各项举措有效落实。考察团先后考察了新区集成管理指挥中心、镇江农批市场管理公司暨镇江365电商平台等地。新区党政办、经发局等相关职能部门负责人在考察点为考察团进行详细讲解,充分分享、交流发展经验。

【富平县在西安市(渭南籍)兄弟商会座谈交流会上作招商推介】9月16日,西安市富平商会—西安市(渭南籍)兄弟商会座谈交流会在古城西安召开。座谈会上,与会代表首先一同观看了富平县情宣传片,全面了解富平近年来经济社会的发展变化。富平县商务局就富平县情和投资优势在会上作了宣传推介。

蒲城县赴北京、河南对接项目 华州区赴江苏、浙江精准招商

【蒲城组团赴北京、河南开展招商活动】9月14日至16日,由蒲城县人民政府县长张毅锋带队,中共蒲城县委常委、政府副县长郭江,以及县政府办、发改局、工信局、经合中心等单位负责同志一行8人赴北京、河南等地开展精准招商和项目对接活动。

【华州区赴江苏、浙江开展外出招商活动】9月9日至9月13日,华州区委书记王海峰、副区长任武志、少华山景区管委会主任崔峰带领区经贸合作局等部门赴江苏、浙江等地开展为期5天的外出招商活动。王海峰一行考察了江苏恒茂鑫节能科技公司、江苏龙腾坤鑫集团、浙江省金州集团童鞋小镇和智能锁产业链等企业。

【鹏鹞环保集团来大荔县考察】9月14日,鹏鹞环保集团人来大荔县考察,考察组一行实地对污水处理厂进行了考察,随后召开座谈会。大荔县就投资发展的优势向企业做了介绍,企业详细介绍了公司的基本情况、及生产规模和经营范围并观看了企业的概况PPT,随后,住建局、农业农村局、经合局、经开区等部门就企业方提出的问题一一进行解答。

【白水县赴上海杭州开展叩门招商】9月11日至13日,白水县赴上海杭州对接洽谈项目。在上海中经纭(上海)实业有限公司,就新型建材加工项目与公司负责人就项目合作进行了对接洽谈。下一步,上海中经纭(上海)实业有限公司表示来白实际考察后,就项目合作再进行深入洽谈,争取项目能够落户。在杭州下沙工业园区网虹城与网虹城公司董事长陈涌泉就农产品销售平台建设、网红带货销售、农产品冷链物流建设等项目进行了深入洽谈交流并初步达成合作意向。

白水县赴江苏雨润集团洽谈项目 经开区华能渭南热电项目今冬实现供热

【白水县赴江苏雨润集团洽谈项目】9月11日,白水县委书记雷江声带队赴江苏雨润集团洽谈项目。在听取了江苏雨润集团介绍之后,双方就生猪养殖、生猪屠宰等项目进行深入交流并达成合作意向,目前和雨润集团签订了100万头商品猪养殖项目。

【经开区华能渭南热电项目今冬实现供热】9月15日16时18分,位于渭南经开区华能陕西渭南热电有限公司2号机组圆满完成168小时满负荷试运行,各项指标符合设计标准,具备长期、安全、稳定运行条件,标志着华能渭南热电联产项目一期工程建设圆满结束,全面进入生产运营阶段。项目投产后,今冬可向渭南城区供热440万平方米。

【邢台路桥建设总公司陕西分公司赴华山城投考察交流】9月15日,华阴城投公司与邢台路桥建设总公司陕西分公司就开发城镇污水集中治理项目进行座谈交流。双方针对合作开发华阴市城区内污水治理项目投资模式、合作组建、资本筹措方式展开了深入交流,华阴城投公司杨亚锋表示希望能够汲取贵公司成功项目的宝贵经验,因地制宜策划出符合华阴市生产生活实际的治理方案,双方能够共同为净化华阴市生态环境作出积极贡献。