欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

我市赴巴彦淖尔市考察项目 并签署缔结友好城市合作协议

时间:2020-09-20 12:13    浏览:6121次    [打印] [关闭]

9月17日,副市长杨武民带队赴内蒙古巴彦淖尔市考察项目,与巴彦淖尔市就建立友好城市进行座谈。市外经局、农业局、富平县、大荔县等部门负责人一同参加。

17日上午,考察组一行实地考察了巴彦淖尔市金草原肉羊养殖基地,详细了解了金草原现代肉羊养殖基地集订单种植、饲料加工、种畜繁育、肉羊谷饲、屠宰加工、销售、冷链物流、有机肥成产于一体的现代化农牧业全产业链模式。考察组认为,渭南是陕西现代畜牧业示范区,在肉羊养殖方面要学习借鉴金草原养殖基地的先进理念,进一步提升全市畜牧业追赶超越的质量和水平,同时要加强与金草原肉羊养殖基地的沟通和交流,邀请金草原企业负责人刘世泽来渭考察,力争达成项目合作,实现互利共赢。

考察结束后,在巴彦淖尔市政府召开了友好城市合作交流洽谈会,副市长杨武民和巴彦淖尔市副市长任逸群出席会议并签署了协议。协议规定,双方本着“互利共赢、优势互补”的原则,按照“政府主导、市场运作”的方式推进合作,共同探索在多领域寻求共创共建的结合点,搭建携手并进的互动平台,促进两地实现经济社会发展、文化事业繁荣、社会全面进步;通过双方协调机制创造良好的行政服务环境,推动民间交流与合作;遵循市场经济基本规律,逐步建立利益导向机制,鼓励相互之间开展投资、技术、劳务、人才、信息等方面交流合作,通过市场驱动,实现经济互补。该协议将进一步巩固并发展两市的友好合作关系,推动两市在现代农牧业、装备制造、文化旅游、人才交流、经济贸易等领域开展全方位交流合作,实现优势互补、共赢发展。

巴彦淖尔,蒙古语意为“富饶的湖泊”,位于内蒙古自治区西部,北与蒙古国接壤,有边境线 369 公里。全市总面积 6.5 万平方公里,全市常住人口168.97 万人,2019 年,全市实现地区生产总值 875 亿元,增长 5.2%;城乡居民人均可支配收入分别达到 32634 元、19064 元。近年来, 先后被评为国家园林城市、全国双拥模范城、全国国土资源节约集约 模范市、国家第一批生态文明建设先行示范区。