欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

渭南上半年市级重点建设项目完成投资521.7亿元

时间:2020-08-11 07:45    浏览:2838次    [打印] [关闭]

日前,记者从渭南市发展改革委获悉:今年1月至6月,渭南市级重点建设项目克服新冠肺炎疫情造成的开工迟等困难,共完成投资521.7亿元,占年度计划的51.9%,超序时进度1.9个百分点。

据了解,今年以来,渭南市加强研判,逆势而动,扎实开展“晒比拼超”活动,千方百计抓项目、扩投资、稳增长,努力将疫情带来的损失降到最低。一方面,渭南市提早印发《项目建设提升年行动方案》,在疫情发生后第一时间召开了抓项目促投资工作视频调度会,组织了两次项目集中开工活动,开工项目392个,年度投资550亿元。另一方面,渭南市成立了投资促进委员会,坚持“一周一会一调度、一月一督一通报”制度,协调解决重点项目推进中的各类重大问题。编印《应对新冠肺炎疫情中央及省市支持性政策汇编》800余本,三批次向三大政策性银行等筛选上报需融资在建项目164个,落实各类贷款20.93亿元。

与此同时,渭南市在全省率先开发了项目调度指挥平台,为各级部门提供“一站式、智能化”服务。先后建立了“晒比拼超”推进群、“策动渭南”策划群、“鱼水欢”融资群、“店小二”服务群等5个微信群,即时通报项目推进、策划选题、手续办理和金融政策等情况。此外,渭南市还新策划弥补疫情暴露短板项目97个,总投资约132亿元。策划储备战略性新兴产业、新基建等领域的“十四五”重大项目817个,估算总投资8664亿元。