欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

总投资12亿元! 12个新经济项目落户渭南高新区

时间:2020-07-18 06:36    浏览:107次    [打印] [关闭]

7月17日上午,渭南高新区举行新经济项目签约仪式。记者 许艾学 摄

陕西网讯(记者 许艾学 陈冰娟)7月17日上午,高新区举行新经济项目签约仪式。现场签约12个项目,总投资12亿元,达产后预计可实现年营业收入50亿元。

高新区党工委书记、管委会主任薛清军,渭南市发改委党组成员、区域合作中心主任王斌,渭南日报社社长任正龙,市外经局副局长郭向阳,市科技局副局长周宝元,市商务局三级调研员司宏哲,市产投集团党委委员、董事、副总经理郭秀亮,高新区管委会副主任姜通出席签约仪式。高新区党工委委员、管委会副主任翟华峰主持签约仪式。

薛清军在致辞中代表高新区党工委、管委会对各位嘉宾的到来表示欢迎。他指出,渭南高新区作为陕西东部唯一的国家级高新区,经过多年发展,已形成精细化工、新能源新材料、现代装备制造三大特色主导产业,发展新经济、新业态基础好、潜力大。他表示,当前,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,紧抓发展新机遇,大力发展新模式、新业态、新技术、新产品,奋力谱写高新区新时代追赶超越新篇章。希望能以此次新经济项目签约为契机,吸引更多的新经济项目落户高新,形成产业集聚效应,扩大对外开放,培育新发展动能,为高新区高质量发展、实现追赶超越作出更大贡献。

本次签约落户的项目包括国家级数据中心项目、共享经济平台总部项目、车联网物流平台项目、贸易结算平台项目、医养健康平台项目等12个新经济项目,涉及物联网、大数据、汽车销售、企业服务等领域,项目建成运营后,将进一步推动高新区新经济产业集聚,加快产业转型升级。

近年来,高新区不断探索发展新经济的支持保障政策,加快智慧创谷平台经济总部楼、双创基地企业总部综合服务楼、数字经济总部大楼、梧桐苑人才公寓等载体建设,着力推进新经济要素集聚,取得了初步成效。下一步,高新区将紧密围绕新经济发展需求配置资源,从产业环境、金融环境、法治环境等各方面全力做好各项环境保障,打造适宜新经济成长的营商环境,推动新经济与主导产业深度融合,助推新旧动能转换和产业转型升级,推动高新区经济社会高质量发展迈出更大步伐。