欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

青衣传颂·澄城故事 —陕西澄城·农特产品扶贫助农推介会

时间:2020-07-06 12:07    浏览:893次    [打印] [关闭]

为了积极贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实落实“六稳六保”工作,决战决胜脱贫攻坚工作任务,助推澄城打好打赢脱贫攻坚战,奋力谱写陕西追赶超越新篇章。中共澄城县委、澄城县人民政府着眼澄城特色农业和民俗文化等地方优势,于2020年7月12日在陕西省西安市长安区唐村中国农业公园举办“青衣传颂·澄城故事”——陕西澄城·农特产品扶贫助农推介会。






澄城,地处渭北黄土台塬,历史文化悠久,是黄河文明的重要组成部分,中国简体字的发源地。秦汉宫殿遗址、唐精进寺塔、明乐楼被评为国家级文物保护单位,刘家洼芮国古墓群入选“2018年度全国十大考古新发现”,尧头陶瓷烧制技艺、澄城刺绣被列为国家级非物质文化遗产保护项目,威武成林的拴马桩石雕被誉为“地上兵马俑”。澄城花馍、澄城美食水盆羊肉、麦子泡等享誉三秦。

澄城地理优势:

土厚水淳,风和俗美,梁塬起伏,农耕文化源远流长。地理坐标东经110度,北纬35度,北依陕北黄土高原,南接关中平畴沃野,年平均气温12.6度,无霜期204天,降雨量适中,日照时间长,昼夜温差大、土壤深厚,是盛产优质水果的天然地带。连续荣获“国家农产品质量安全县、全国现代苹果产业20强县、中国樱桃‘金樱’奖”等多项殊荣。


每一个地方,都有一种文化;每一种文化,都孕育着一种味道……探寻地域文化,发现本真味道中国地域文化特产——青衣故事

“青衣故事”品牌最早起源于核桃。核桃生长过程中外裹一层青皮,称为青皮核桃,将核桃拟人化,引申为核桃穿一身青衣,故品牌取名为“青衣故事”。“青衣”取于中国戏曲文化元素,意指水果成长过程由绿皮青涩至成熟,品牌被赋予了中国国粹戏曲文化的概念。

“青衣故事”品牌由陕西华元云网络科技有限责任公司打造,品牌设计注入了家乡情怀,立志打造中国地域文化特产,带领澄城优质农特产品走出陕西,走向全国,走向全世界。

“青衣故事”——心系万千农民,情系广阔天地。 “青衣故事”精选澄城优质农特产品,品质优良,绿色、安全、无农药残留,产品均通过SGS欧盟权威检测认证……“青衣故事”的产品产地、种植人可通过溯源系统直接追溯,让农民朋友直面消费者,为消费者提供真正的当季原产地新鲜特产。 “青衣故事”的商品资源包括樱桃、苹果,核桃、冬枣、黄桃、脆瓜等多种农副产品。实现精准对接的农户300余户。
会场简介

“青衣传颂·澄城故事”——陕西澄城·农特产品扶贫助农推介会会场设在古朴优雅的长安唐村·中国农业公园。
会场布置

7月12日,游唐村,逛澄城特色文化集市,品澄城特色小吃、赏澄城非遗文化特产,近距离感受澄城特有的风土人情和地域文化,助推澄城农特产品产业高质量发展,通过品牌的力量,全力助推脱贫攻坚和乡村振兴。让陕西读懂澄城,让中国感受澄城,让世界感知澄城。