欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

渭南市对外经济技术合作局开展迎七一“党建+招商”活动

时间:2020-06-28 19:57    浏览:151次    [打印] [关闭]

6月23日下午,渭南市对外经济技术合作局与陕西省江西商会会员20余家企业在富平召开迎七一党建互动暨招商恳谈会。记者 马华莉摄

陕西网(记者 马华莉)在建党99周年之际,6月23日至24日,渭南市对外经济技术合作局以党建为引领,以招商为主线,组织开展了系列“党建+招商”活动。23日下午,与陕西省江西商会会员20余家企业在富平召开迎七一党建互动暨招商恳谈会,副市长杨武民出席并讲话。市对外经济技术合作局局长王德强主持会议。

杨武民对陕西省江西商会企业一行来渭开展活动表示欢迎,同时对此次“党建+招商”的创新模式给予肯定。他从渭南市的区位优势、产业优势、政策优势等方面介绍了渭南的发展优势和投资商机。他说,渭南正迎来千载难逢的发展机遇,有很多好的平台和项目,诚挚邀请各位企业家朋友走进渭南、了解渭南、认识渭南,到渭南考察投资,参与渭南建设。渭南市将全力构建“亲清”政商关系,持续优化营商环境,当好“店小二”,提供优质、高效的政务服务,让企业家投资放心、生活舒心、发展安心。

陕西省江西商会会长李建华表示,陕西省江西商会始终把加强班子建设、党支部建设放在首位,此次联合开展党建活动,对于商会支部整体素质的提高意义重大。商会将充分发挥桥梁纽带作用和商会企业家优势,在坚持抱团发展、互利共赢的基础上,继续保持创业干劲,发挥创新才能,为高质量建设新渭南做出更大的贡献。

王德强在主持会议中指出,随着“一带一路”的推进,渭南已成为了内外双向开放、东西互融的桥头堡,迎来了全新的投资发展机遇。发展中的渭南商机无限,希望这次座谈交流能够成为合作的良好开端,也希望通过商会把渭南推介给更多的企业界朋友,渭南也将进一步改善环境,优化服务,努力寻找双方合作的切入点,在今后的合作中实现互利双赢。

富平县县长张海乾致辞说,当前,富平正处于追赶超越、全面发展的关键时期,支撑发展的平台基本形成,支柱产业初具规模,要素保障更加有力,特别是富阎板块作为大西安万亿级工业大走廊重要承载地,正在加快建设,西延高铁、西韩城际铁路加速推进,将全面融入大西安半小时经济圈。希望大家更多关注富平,进一步加强沟通交流、深化合作对接、实现共赢发展。

会上,渭南市对外经济技术合作局副局长张渭红介绍了渭南市市情及投资优势,华州区、富平县、渭南经开区进行了产业推介,陕西省江西商会企业家代表进行交流发言。

24日,市外经局党支部与企业家们认真聆听了西北大学教授王强以《对囯之大者要心中有数——学习习近平总书记来陕考察重要讲话的三个维度》为题的讲座,随后,还深入到庄里实验工业园区、富平爱国主义教育基地、渭华起义纪念馆开展红色革命主题教育活动。

陕西省江西商会会员20余家企业,华州区、富平县、经开区管委会分管领导和招商部门负责同志以及扶贫帮扶村、共建社区相关包联领导和部分党员干部参加活动。