当前位置首页 -> 招商新闻 -> 工作动态
西安市合阳商会向合阳县教育系统捐赠20余万元防控物资
发布时间:2020-03-02 12:39  浏览次数:218 次  来源: 渭南市对外经济技术合作局

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,合阳县商务和经合局发挥职能优势,积极向合阳在外商会、同乡会的企业家及各界爱心人士发出防控物资捐赠倡议。3月1日,西安市合阳商会施援家乡师生,为合阳教育系统捐赠20余万元防护物资,助力学校疫情防控工作。合阳县人民政府县长邓宽社参加捐赠仪式,副县长安建军主持。

捐赠仪式上,西安市合阳商会会长贾申龙介绍了此次疫情防控物资捐赠情况,得知合阳教育系统防控物资紧缺,西安市合阳商会及时发起捐赠倡议,共有68家爱心企业捐赠了口罩、消毒液、洗手液、测温仪、手套等20余万元的防控物资。他说合阳是在外绅士的根,在外人士的成就,得益于合阳重视教育的结果,得益于老师的教导之恩,树高千尺不忘根,面对疫情,商会成员更加关心下一代的成长,支持教育事业发展,尽最大的能力,保护师生安全。同时,商会也将在县委县政府的领导下不断壮大,回报家乡,贡献社会。

 县长邓宽社对商会的爱心义举表示诚挚的感谢,他指出合阳疫情防控工作虽然取得了阶段性成效,但形势依然严峻,面临着复工复产与学校开学的压力,尤其是学校开学准备的防控物资短缺,商会的捐赠如雪中送炭,体现了拳拳心意,桑梓乡情。针对捐赠物资,他提出:一是教育局要管理好、分配好捐赠物资,确保物资用在一线、用在刀刃,把疫情防控工作做细致做扎实;二是要以此为动力办好教育,办强教育,培养更多的人才,以优异的成绩回报各位乡绅的爱心;三是宣传部门要大力宣传各位绅士的爱心之举,凝聚向心力,传播真善美;四是加强与商会的联系沟通,促进合阳经济发展,希望商会要多关注支持合阳,为合阳经济出谋划策。

会上,县政协副主席、教育局党委书记、局长周治民代表教育局接受捐赠物资。


合阳县人民政府县长邓宽社向西安市合阳商会授爱心荣誉牌。

合阳县政府办主任孙涛,商务和经合局党委书记王辉、副局长刘红云,教育局副局长李宏以及西安市合阳商会副会长乔军、刘自力、赵惊涛,秘书处宣传部部长范王峰,会员侯西彬、魏斌等参加捐赠仪式。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:合阳:总投资185亿元的56个项目集中开复工
[下一篇]:澄城县招商服务中心开展疫情防控爱心捐款活动