欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

伊朗:将在今天晚些时候敲定退出伊核协议新方案

时间:2020-01-05 21:31    浏览:6次    [打印] [关闭]

法新社刚刚消息称,伊朗5日宣布,将在今天晚些时候敲定退出伊核协议的新方案。

2019年5月8日,在美国总统特朗普宣布单方面退出伊核协议一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布中止履行伊核协议部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪随后表示,若伊核问题再度被提交联合国安理会,伊朗可能会彻底退出伊核协议。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复因协议而中止的对伊制裁。从今年5月2日起,美国不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。5月3日,美国宣布强化对伊朗核活动的限制。

(来源 环球网)