欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 招商新闻

渭南市外经局举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2020-01-03 10:58    浏览:5次    [打印] [关闭]


       为深入贯彻落实好十九届四中全会精神,1月3日上午,渭南市外经局邀请中共陕西省委党校(陕西行政学院)经济学院教授钟卫国作辅导报告,渭南市外经局党组成员、副局长张渭红参加并主持报告会,市外经局副局长郭向阳、田忠峰,市外经局友协专职副会长杨阳,市外经局副处级调研员肖立功以及局机关全体干部聆听了报告会。

        钟卫国教授以《中华民族伟大复兴的现代化部署党和国家长治久安的制度保证》为题,从五大主要内容解读了十九届四中全会精神,重点从社会主义基本经济制度的重大突破及其意义;毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展;坚持按劳分配为主体,多种分配方式并存;加快完善社会主义市场经济体制;完善科技创新体制机制;建设更高水平开放型经济新体制6个方面进行了科学系统、深入浅出地解读,整场报告既有理论高度,又紧密结合当前经济社会的发展实际。对于全体干部深入、完整、系统地领会党的十九届四中全会精神,推进各项工作具有十分重要的指导意义。

       报告会现场反响热烈,不时响起阵阵掌声。此次报告内容丰富、精辟透彻、通俗易懂,思想性、理论性、实践性、指导性很强,大家纷纷表示,将以这次宣讲为新的契机,进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会的主动性、自觉性、坚定性,把力量凝聚到各项重点工作上来,奋力推动全市招商引资工作和对外开放工作高质量发展。