当前位置首页 -> 招商新闻 -> 工作动态
渭南市人民对外友好协会理事进蒲城暨“到人民中去送万福 进万家”活动举办
发布时间:2020-01-10 16:45  浏览次数:218 次  来源: 渭南市对外经济技术合作局

1月10日,渭南市人民对外友好协会理事进蒲城暨“到人民中去送万福 进万家”活动举办。记者 杨大君 摄

陕西网(记者 杨大君)为加强与渭南市人民对外友好协会以及有关企业的交流与联系,拉动蒲城县对外开放力度和参与国际合作项目的热度,1月10日,渭南市人民对外友好协会、渭南市文联在蒲城开展渭南市人民对外友好协会理事进蒲城暨到“人民中去送万福 进万家”活动。

渭南市对外经济技术合作局局长、市外事办公室主任、市人民对外友好协会常务副会长王德强,蒲城县委常委、统战部部长李红伟,市友好协会专职副会长杨阳等参加了相关活动。

开幕式上,李红伟在致辞中对参与和支持本次活动的渭南市人民对外友好协会领导和理事、渭南市文联、国际友人以及书法界人士表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。杨阳介绍了活动意义及渭南市人民对外友好协会友协概况。王德强宣布渭南市人民对外友好协会理事进蒲城暨“到人民中去 送万福 进万家”活动正式开幕。

随后召开了渭南市人民对外友好协会与蒲城县国际项目对接会,李红伟主持会议。会议播放了蒲城专题宣传片,介绍了蒲城县经济社会发展情况。市友协理事分别介绍了国际研学项目、肉鸡养殖项目、蘑菇种植项目、几内亚投资项目等国际合作项目,与会人员进行了座谈交流。

王德强指出,友协理事带来了国际合作项目,对合作情况做了具体的介绍,希望会后大家深入具体对接,力争项目尽快促成,在条件成熟的情况下,走出去看看。市友协将积极发挥作用,为大家牵线搭桥。他希望大家一起着眼时代发展,加快从“干外事”向“谋外事”转变。立足历史、文化、经贸、产业、区位等方面的资源,发挥根脉文化、红色文化、中医药文化等优势,丰富交流方式,通过餐饮、青少年足球赛等影响广泛的友好交流活动,打造多元载体,吸引世界目光,扩大渭南市国际影响力,为国家“一带一路”建设贡献力量。

与此同时,为喜迎新春佳节,在蒲城县中心广场,渭南市人民对外友好协会、渭南市文联举办了“到人民中去送万福 进万家”活动。来自渭南市书法协会的各位书法家为蒲城县群众书写春联,给大家送来新春的美好祝福。

渭南市人民对外友好协会成立于2019年11月22日,其主要任务是配合国家总体外交,发挥友城桥梁纽带的作用,为渭南的对外开放工作服务,促进地方经济发展。目前,已与12个国家13个城市建立友好城市关系,并设立驻外经贸代表处8个,在人文教育、经贸、农业、旅游、体育,餐饮等领域都开展者广泛的合作与交流,建立渭南对外农业技术培训品牌、四国青少年足球赛事品牌、中塔苹果友谊园、匈牙利大唐food肉夹馍品牌等,从请进来到走出去,在国际舞台上传播了渭南声音,务实促进国际合作与交流。渭南市友协有109名理事,在各行各业都具有影响力,并且国际资源广泛,也热衷于为渭南市的民间外交服务。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:走企业 看项目 媒体采风零距离感受经开发展高质量
[下一篇]:华旅集团与中能建集团签订战略合作协议