当前位置首页 -> 招商新闻 -> 工作动态
大荔县与通威集团签订总投资15亿元项目 将建成“渔光一体”生态产业园
发布时间:2020-01-06 10:29  浏览次数:172 次  来源: 渭南市对外经济技术合作局

1月6日,大荔县“渔光一体”生态产业园项目签约仪式在成都通威国际中心举行,大荔县长翟玉宝、副县长赵磊、通威股份光伏事业部总裁陈星宇等参加签约仪式。

签约仪式前,翟玉宝一行实地参观了通威体验中心,通过观看视频、听取讲解等方式,详细了解了企业的基本情况、未来发展规划以及“渔光一体”生态产业园项目建设的发展情况。

在签约仪式上,大荔县长翟玉宝做了热情洋溢的致辞,他表示,大荔作为黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群等国家战略的重要节点城市,机遇叠加,优势明显,是各类企业投资兴业的福地洼地。同时也希望通威集团将专业的开发经营理念注入大荔,高标准规划、高效率建设、高水平运营,最大化利用资源空间,打造光伏渔业融合发展的新典范。将严格落实协议内容,专班保障、全程服务、实时跟进,以最大的诚意、最优的服务、最佳的环境,努力把项目建成引领智慧渔业、光伏产业、观光旅游质效提升的示范样板,成为大荔建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的新引擎。

大荔县副县长赵磊与通威集团大荔“渔光一体”生态产业园项目签约,真正实现经济、社会、环境三大要素有机结合全方位的综合体系,对改善区域能源结构、发展经济、保护环境、农民增收等具有十分重要的意义。

据了解,该项目拟建成陕西省首个“渔光一体”生态产业示范园区项目,项目地紧邻大荔冬枣示范园两者可以衔接起来带动周边的旅游产业,为当地农民创造更多的致富途径。项目地块拟建成“渔光一体”与渔业观光、旅游相结合模式,将“渔光一体”项目建设与渔业观光旅游结合起来,真正将新型“渔光一体”“零污染、零排放、环境零负担”的生态环保、高效生态养殖、渔业观光、旅游、清洁能源有机结合,从而引领渔业和光伏行业的一次跨越式升级转型。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:澄城县领导在长江商学院陕西校友企业家年会上重点推介澄城
[下一篇]:2019年潼关县开工58个重点项目完成投资58.8亿元