当前位置首页 -> 招商新闻 -> 工作动态
合阳(西安)经济高质量发展座谈会在西安召开
发布时间:2020-01-06 10:26  浏览次数:137 次  来源: 渭南市对外经济技术合作局


为了深入贯彻落实中省市推动高质量发展意见精神,切实提高合阳县经济高质量发展,加强招商引资工作,加大宣传推介力度,扩大对外交流,实现追赶超越目标,助推经济社会转型、跨域发展。元旦前夕,合阳(西安)经济高质量发展座谈会在西安召开。

来自西安合阳商会、友邻商会及在陕各界合阳代表们150余人齐聚一堂,共话发展,共叙乡土情谊。

会上,合阳县委书记李县平从两大方面详解介绍了合阳优越的投资环境:一是“四个越来越好”:合阳的发展基础越来越好、发展机遇越来越好、发展环境越来越好、发展前景越来越好。二是2020年,合阳将以新时代“六区建设”全面开启经济高质量发展新征程:建设黄河生态核心区、建设现代农业先行区、建设品质教育引领区、建设新型工业聚集区、建设全域旅游示范区、建设社会治理首善区。

同时,他呼吁参会企业家积极投身到合阳建设中去:一是做合阳发展的参与者,来合阳投资兴业;二是做合阳发展的介绍人,积极发挥人脉广、资源多的优势,介绍更多企业家关注合阳,了解合阳;三是做合阳发展的宣传员,通过各种渠道,向全国各地的企业家宣传合阳的政策、投资环境和有利条件,把合阳的声音传出去,邀请企业家来合阳考察,分享合阳发展的好机遇。

与会企业家代表畅所欲言,为合阳的经济发展建言献策,为政府工作提供了宝贵建议。

最后,西安合阳商会会长贾申龙在讲话中表示,商会各成员单位将会携手同行、发展自己,建设家乡、奉献社会,把商会建成合阳人在西安的家,建成政商、信息的交流平台,建成合阳对外形象的展示窗口,充分发挥桥梁纽带作用,让更多的企业家关注合阳、了解合阳、支持合阳、投资合阳,为合阳县经济高质量发展贡献力量。

合阳县人大常委会主任王建元、县长邓宽社、县政协主席张永利、副县长安建军以及县委办、政府办、发改局、商务和经合局、工信局、经开区主要负责人参加了会议。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西省工商联副主席王发友一行来渭南经开区考察
[下一篇]:澄城县领导与陆易斯通集团总经理杨楠就加快高质量发展大会签约项目进行座谈