当前位置首页 -> 招商新闻 -> 工作动态
陕西省水务集团与潼关县人民政府签订污水处理合作协议
发布时间:2020-01-03 12:04  浏览次数:152 次  来源: 渭南市对外经济技术合作局
      12月31日,陕西省水务集团与潼关县人民政府签订污水处理合作协议,标志着双方将携手开启潼关县污水处理事业新征程,谱写项目建设、运营和管理工作的新篇章。潼关县委书记樊正学,县长于娟侠,集团党委书记、董事长王瑜,党委副书记、总经理殷伟民出席签约仪式。陕西省水务集团副总经理崔天怀与潼关县副县长党宏洲代表双方在协议上签字。陕西省水务集团党委委员、董事焦凤雄主持会议。
      签约仪式上,陕西省水务集团党委副书记、总经理殷伟民致辞,全面介绍了集团的发展历程和业务开展情况。潼关县长于娟侠介绍了潼关县的区域优势和经济社会发展及供水、污水处理等项目情况。陕西省水务集团副总经理崔天怀就合作内容、合作模式及付费机制等合作内容进行了说明。
     潼关县委书记樊正学就省水务集团对潼关县供水、污水处理等基础设施建设的支持表示感谢,他表示:一是潼关县委县政府和各部门要全力做好服务,为省水务集团在潼关各项事业的发展创造最优质的条件;二是潼关县具有得天独厚的地理优势、环境优势和现代农业优势,希望在供水和污水处理合作的基础上,与省水务集团开展在现代农业等方面全方位的合作,共同推进潼关县域经济建设和生态文明建设再上一个新的台阶。
     王瑜董事长表示,在2019年的最后一天,省水务集团与潼关县成功签约,为今后双方顺利合作开启了好兆头。他指出,潼关县作为陕西的东大门,目前正处于落实习近平总书记关于黄河流域生态保护指示的关键时期,省水务集团将积极践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的发展理念,加强协同配合,全力助推潼关县政府解决供水不足和水污染问题,实现高质量发展。他要求,集团各部门、供水公司和污水处理公司要加强深度对接,高质量、高标准地开展好供水、污水处理各项工作。在供水和污水处理合作的基础上,希望与潼关县委县政府在更多领域、更高层次上深度合作。省水务集团,作为具有国企担当和社会责任感的基础设施类公司,与潼关县委、县政府有着服务民生的共同目标,今后双方将努力同心,精诚合作,为潼关县人居环境改善和民生基础设施建设的提升奋斗!随着潼关县污水处理合作协议的签订,集团污水处理公司将着手开展潼关县城两个污水处理厂的并购和在建项目的续建工作,开展代字营镇、桐峪镇、矿山公园管委会机关所在村等污水处理厂及配套管网的投资建设运营建设工作。潼关县委副书记唐娴,县委常委、副县长陈飞及县发改局、自然资源局、农业农村局、住建局、生态环境局及集团办公室、经营管理部、财务资产管理部、建设管理部、规划发展部、陕西省水务集团供水公司和污水处理公司等负责同志参加签约仪式。
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:渭南市外经局举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
[下一篇]:几内亚农业技术人员在渭南体验中国茶艺文化