欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 招商文苑

高点定位 找准差距 真抓实干 以思想大解放推动发展大跨越

时间:2019-10-24 10:50    作者:admin    浏览:152次    [打印] [关闭]

10月21日上午,市委书记魏建锋深入渭南经开区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、产业规划、项目建设等工作。

来到关中大红市场,魏建锋详细了解项目建设、企业招商等情况。他强调,要依托交通区位优势,联合国内大型物流企业,充分发挥电商平台作用,全产业链布局农产品流通网,让更新鲜、价更优、可溯源的农产品走入千家万户。在丽江慈航、乐丽鑫两家酵素企业,魏建锋实地查看项目建设进度、产品生产研发等情况。他强调,要紧盯“大健康”产业发展趋势,坚持市场导向,加大技术研发,做精做优产品,加大品牌宣传推介力度,不断提高产品的市场占有率。他叮嘱经开区和市级有关部门要及时为企业排忧解难,营造良好的发展环境,力促企业尽快投产、释放产能。

走进大东印刷企业文化展览馆,魏建锋认真听取企业发展和党建情况介绍。他指出,要强化党建引领,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥企业党组织战斗堡垒作用,打造非公企业党建品牌,将企业党组织的优势和活力,转化为推动企业高质量发展的不竭动力。

在随后召开的座谈会上,魏建锋指出,经开区要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实调研、找准差距,深刻检视“在哪里”的定位问题、“去哪里”的目标问题和“怎么去”的路径问题,用新思想来解放思想、统一思想,进而以思想大解放推动发展大跨越。要站在全国、全省的高度,在与同类开发区的比较中认真审视、寻找差距,高点定位、追赶超越;要进一步明晰产业发展和空间布局规划,围绕主导产业,积极招引企业、聚集产业,推动产业园区化、链条化、集群化、多元化发展;要着眼长远,抢抓黄河流域高质量发展等重大战略机遇,用好我市《关于支持市管开发区追赶超越创新发展的意见》,在梳理“十三五”发展的基础上,提早谋划“十四五”发展规划,推动开发区高质量发展。魏建锋要求,经开区要把稳增长作为当前工作的首要任务,强化项目攻坚,扩大有效投资,以钉钉子精神抓实落细各项工作,确保如期完成全年目标任务。要引导党员干部甘做渭南这个“大机器”上的一颗“螺丝钉”,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、真抓实干,为矢志追赶超越、推动高质量发展贡献力量。

市委秘书长朱福俊,市委组织部、市发改委负责同志参加调研。