欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 招商文苑

潼关县:坚定发展信心 破解项目难题 全力推进项目建设

时间:2019-09-04 14:38    作者:admin    浏览:380次    [打印] [关闭]

下半年,潼关县将强化“项目为王”理念,坚定发展信心,戮力同心、攻坚克难,合力解决好项目建设的困难和问题,确保重点项目有序推进、圆满完成年度任务。

下半年,潼关县将合力解决好项目建设的困难和问题,确保重点项目有序推进、圆满完成年度任务。一是抢抓时间,加快进度。按照“计划不变、任务不减、确保完成”的总要求,强势推进项目建设。对未开工项目,列出任务清单、制定方案,确保9月底前全面开工建设。紧抓当前黄金施工期,全力解决好项目建设遇到的突出问题。二是加强保障,优化服务。五项手续审批及水电气等保障部门,要树牢“主人翁”意识,善于把政策规定与解决实际问题有机结合起来,提高效率,解决企业“融资难”、“融资贵”等问题。最大限度盘活存量土地,加大批而未供、用而未批土地处置力度,用好增减挂等政策。三是创新思路,主动作为。在项目的策划储备上,紧盯中省政策、投资动向及市场导向,认真搜集整理项目信息,细致筛选重大项目,不断充实项目库,在项目招引上,主动出击,以更多的时间去落实招商引资“一号工程”,以更大的力度、更多的精力去抓招商。四是强化领导,狠抓落实。对项目建设工作进行重点部署、重点督导、重点推进,切实做到责任落实到位、协调配合到位,督导跟进到位,全力推进项目建设。