欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 招商文苑

渭南经开区推进科技企业孵化器建设激发创新创业活力

时间:2019-08-26 09:37    作者:admin    浏览:367次    [打印] [关闭]

今年以来,渭南经开区围绕产业发展重点和行业布局,建设和发展一批具有产业和区域特色的孵化器,进一步加快科技型企业在经开区的聚集和发展。

经开区借助渭南(西安)创新创业孵化器的转化孵化、招商引资、研发服务、示范和展示五大功能,借鉴“飞地经济”模式优势,利用土地、税收、资金等多种政策优势,寻找并引进创新资源和要素,吸引优质项目来经开区落地,形成“从项目研发阶段接触到项目成果转化意向再到集中批量新型孵化”的科技成果全链条、全过程的转化机制。经开区打造的中国酵素城项目已经成型。

截至目前,签约入驻中国酵素城的生产、商贸及品牌孵化类企业60余户,其中丽江慈航本草酵素、云南顺天农用酵素、伊品嘉枸杞酵素、西安岳达食品药品研发检测等项目已建成投运,荷欣源果蔬复合酵素、正悦堂人参酵素、宜康神芦荟酵素等60余种产品已上线销售。今年酵素产能将达到2万吨,产值达到10亿元人民币。中国酵素城先后荣获中小微企业创业创新示范基地、市科技资源统筹中心经开区分中心暨酵素产业科技资源统筹中心;经开区也先后荣获省级农产品加工示范园区、省级食品产业示范园区、省级植物提取物出口基地等称号。