欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建专栏

市外经局四项措施学习贯彻落实市纪委五届四次全会精神

时间:2019-01-28 15:45    作者:admin    浏览:997次    [打印] [关闭]

1月25日上午,市外经局召开全体党员干部会议,传达学习市纪委五届四次全会精神。

会议认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、省纪委十三届三次全会精神,学习了市委书记李明远在市纪委五届四次全会上的讲话精神,学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任王晓军作的《提高政治站位,强化使命担当,努力推动全市纪检监察工作高质量发展》的工作报告,以及全会公报。

在学习讨论中,党员干部一致认为,要认真贯彻中省市的安排部署,提高政治站位,聚焦职能作用发挥,立足本职岗位,切实把全面从严治党的要求从实从细落实到工作中、体现在行动上。会议就贯彻落实工作提出四条措施:

一是持续学习领悟好。要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚持不懈深入学习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断学习领悟中省市纪委会议精神,用新思想武装头脑、用新要求约束言行,旗帜鲜明讲政治,不断提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终把知行合一、对表对标的要求抓实抓常,既做政治 “明白人”,又做落实 “行动派”。

二是结合实际谋划好。要认真贯彻中省市纪委会议精神,围绕招商引资高质量发展、外事服务优化升级,统筹谋划好年度党风廉政建设工作意见,明确方向要求、夯实两个责任、细化工作任务、抓好督促落实,切实做到责任落实横向到边,工作要求纵深到底,形成班子成员有压力、科室负责人有担子、党员干部有任务的落实机制,真正把全面从严治党要求落实落细落具体、见人见物见行动。

三是尽责履职落实好。要始终把纪律和规矩挺在前面,认真落实主体责任清单和监督责任清单,严格执行廉洁自律准则和中央八项规定精神,时刻以一名党员的标准严格要求自己,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,把低调务实不张扬、勤俭节约不浪费、公私分明不谋利的要求落实到招商引资的各项活动中、体现到搞好外事服务的过程中、贯穿到加强机关建设的环节中,既要埋头苦干、又要抬头看路,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决守住底线、始终不撞红线,持续纠“四风”、改作风、树新风。

四是从严要求示范好。领导干部从严落实主体责任,抓好班子、带好队伍、管好自己。要带头认真履行“一岗双责”,扎实落实四项制度,始终把责任扛在肩上、抓在手中、落在细处,当好表率、作出示范;要带头加强分管领域党性党风党纪教育、遵纪守规意识教育,筑牢思想防线;要带头担当负责,从严抓好党纪禁令和机关规章制度的落实,让党员干部习惯于在纪律约束的环境中工作和生活。要认真落实好监督责任,强化监督执纪问责,综合运用“四种形态”,抓好党纪禁令和制度执行情况的监督,常抓日常监督、抓实长期监督,对苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,让制度 “长牙”有威力、纪律 “带电”强震慑,形成监督检查常态,为提高招商引资质量、优化外事服务提供坚强的纪律作风保障。