欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

市外经局“九项纪律”推进作风整顿取得实效

时间:2018-09-10 08:45    作者:admin    浏览:2043次    [打印] [关闭]

全市干部作风问题排查整改工作开展以来,市外经局树立“九项纪律”标尺,扎实开展了干部作风问题排查整改系列活动,以担当务实的作风保障和推动新一轮招商引资工作高质量开展。

严守政治纪律。认真学习新时代理论,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻市委市政府的重大决策和工作部署、坚决服从、严格执行。严守组织纪律。切实做到“四个服从”,严格遵守“三重一大”民主决策机制,局领导班子团结务实,凝聚力不断增强。严守落实纪律。坚持“项目为王”理念,制定出台“渭南产业招商”工作方案,创新工作方式,强化领导带头,开展新一轮高质量招商引资工作。严守上班纪律。实施上下班指纹签到制度,认真落实《党员干部报备个人重大事项意见》,上班纪律形成常态化机制。严守会议纪律。从严执行各级会议纪律及要求,做到会中遵守纪律、会后传达落实,用会风体现作风。严守公务外出纪律。从严管理公务外出,严格遵守出差规定,严禁超标准食宿,将“八项规定”贯彻在公务活动全过程。严守公务接待纪律。不铺张浪费、不超人员陪餐,不借机大吃大喝,不游山玩水,外宾接待做到热情周到、节俭务实。严守财经纪律。严格遵循票据报销审批程序,严禁违规超标发放津补贴,严禁公车私用、私车公养。严守形象纪律。规范干部仪容仪表、文明用语等政务礼仪,培养健康生活情趣,知荣明耻、修身律己,彰显新时代招商干部新形象。