欢迎访问渭南市对外经济技术合作局(外事办)官方网站!   手机版    |    网站地图

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 优惠政策

渭南经开区完成营商环境监测评价工作

时间:2018-08-27 18:17    作者:admin    浏览:1790次    [打印] [关闭]

近日,渭南经开区完成了2018年上半年全区营商环境监测评价的样本调查、部门资料收集、数据审核及录入汇总上报等各项工作任务。

提前谋划,模拟填报。5月25日,经开区召开2018年营商环境监测评价指标解读培训及模拟填报工作会议,对上半年营商环境提升工作成效进行检验,及时发现问题,积极对标整改。

部门联动,合力推进。区督查室、统计局联合组织召开了相关部门负责人会议,对样本框整理及区级部门营商环境监测评价工作作了全面安排,部门按要求及时收集、审核上报了监测评价样本框,有效推进监测评价工作顺利开展。

强化培训,提高监测水平。安排专人参加全省业务培训,及时组织营商环境领导小组成员单位及样本单位负责同志进行培训,对上半年监测指标逐项解读。与会人员围绕调查指标进行讨论,同时建立微信工作群,方便监测工作高质量开展。

认真把关,确保数据质量。统计局与样本单位和部门随时联系,及时解决调查表填报中出现的疑惑和问题,严把数据质量关。对调查中出现的奇异值,与样本单位及部门积极沟通核实,确保监测评价数据严谨客观、真实反映全区营商环境提升工作成效。